Фото рецепта
Фото блюда

Плов с говядиной и рисом Девзира

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис девзира300г
  • лук репчатый3шт.
  • морковь3шт.
  • говядина400г
  • зира1ст. л.
  • соль0.5ч. л.
  • перец0.5ч. л.
  • кориандр молотый0.5ч. л.
  • барбарис0.5ч. л.
  • чеснок1головка
  • растительное масло150мл

Пищевая ценность

  • Белки105.95г
    117.72% от дневной нормы
  • Жиры203.85г
    254.81% от дневной нормы
  • Углеводы271.76г
    90.59% от дневной нормы
  • Калории3303.84кКал
    137.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис Девзира ТМ «Националь», в отличие от других видов риса, необходимо предварительно замачивать в горячей подсоленной воде на 2-2,5 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промываем рис до тех пор, пока вода не станет прозрачной. Затем оставляем на 2 часа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо без костей нарезать небольшими кубиками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук крупно.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать морковь брусочками.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с толстым дном, налить масло и обжарить мясо на сильном огне до золотистой корочки. Переложить на тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить лук до золотистого цвета.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить морковь и жарить еще 5 минут, постоянно помешивая.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в сковороду мясо, добавить специи, влить 1 стакан кипятка, накрыть крышкой, убавить огонь и готовить зирвак 45-50 минут.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Слить воду с риса, хорошо промыть и отправить в сковороду. Добавить воду, чтобы рис был покрыт на половину фаланги указательного пальца. При необходимости добавить немного соли. Готовить на слабом огне около часа до готовности. За 10 минут до готовности поместить целую головку чеснока по центру сковороды, наполовину утопив ее в рис. Готовый плов аккуратно перемешать снизу вверх. Подавать с салатом из свежих овощей. Приятного аппетита!

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Anna Ermakova

    Спасибо за рецепт. Добавляла больше соли и перца, заменила ваш тип риса на басмати, к сожалению, не было барбариса и чеснок я просто забыла. Но получилось очень вкусно. Муж был рад и я тоже, давно мы плов не ели.

    • Фотография профиля
      ВикторияS

      Викуся, вкусный пловчик, 😋 и фото, как всегда, очень красивые, красочные!😍😍😍👍👍👍

      • Фотография профиля
        Женя jennysmile83

        Представляю аромат и вкус! Браво!

        • Фотография профиля
          Ирина

          Вика, пловешник - бомба! Я его обожаю!!!😋 Признавайся, финальные фотки не успела сделать, растащили все, да?)))😅

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Хорошооо!!!👌👍 Прям все шаги прочувствовала👏😍

            Оставить комментарий