Фото рецепта
Фото блюда

Свиные ребрышки в медовой глазури

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино красное3ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • кетчуп томатный2ст. л.
  • мед2ч. л.
  • лимоны1шт.
  • чеснок2стакан
  • тимьян сушеный0.7142857142857143ч. л.
  • лук зеленый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки6.49г
    7.21% от дневной нормы
  • Жиры52.15г
    65.19% от дневной нормы
  • Углеводы54.47г
    18.16% от дневной нормы
  • Калории761.23кКал
    31.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Приготовить глазурь-чеснок мелко нарубить.цедру лимона натереть на мелкой терке ,перемешать. К смеси добавить молотый красный перец и черный перец,кетчуп и растительное масло.Посолить по вкусу,приправит сушеным тимьяном.Добавить мед и тщательно перемешать. Ребрышки сначала проварить в слегка подсоленой воде 20-25 минут.Затем положить на противень,полить красным вином и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 10-15 минут. Вынуть ребрышки,смазать приготовленной глазурью и поставить в духовку еще на 10 -15 минут до образаования золотистой медовой корочки. Лук,укроп,петрушку мелко нарубить и перемешать. Готовые ребрышки посыпать измельченной зеленью.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена-Аленка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ёжик в горошек

    Прекрасный рецепт, очень правильный. Спс!!!

      Оставить комментарий