
Галушки с мясом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука800г
- картофель6шт.
- морковь1
- яйца куриные1шт.
- томатная паста1ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.87г117.63% от дневной нормы
- Жиры18.55г23.19% от дневной нормы
- Углеводы671.49г223.83% от дневной нормы
- Калории3248.9кКал135.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
мясо положить в кастрюлю с кипящей водой, снять пену, лук(целый) и морковь(пополам) почистить и варить с мясом. Когда мясо свариться положите в кастрюлю чищенный и разрезанный пополам картофель.
- Шаг 2
В муку добавить яйцо, соль и замешивать тесто на холодной воде.
- Шаг 3
Тесто раскатать на пласт толщиной 1см., далее разрезать на полоски шириной 3см., а полоски нарезать на кусочки толщиной 1см., надавливая на кусочик двумя пальцами скручиваем по направлению к себе. Не жалей те муки, чтоб галушки не прилипали друг к другу.
- Шаг 4
Сваренные мясо и картошку выкладываем на блюдо, лук с морковкой можно выкинуть, а бульон сцеживаем. Стакан бульона отложить, понадобится для соуса. Галушки закинуть в кипящий бульон, как тесто свариться выкладываем всё на блюдо.
- Шаг 5
В разогретое растительное масло положить томатную пасту жарить, помешивая 2-3минуты, добавить соль по вкусу и бульон, размешать и дать остыть, эатем выдавить чеснок.
- Шаг 6
Выложить в тарелку с галушками мясо, картошку и подавать блюдо с бульоном. Галушки лучше макать в соус, так вкуснее. Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль