Фото рецепта
Фото блюда

Жареный рис по-кантонски

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Рис:
  • лук репчатый1шт.
  • морковь1шт.
  • кунжутное масло2ст. л.
  • кукуруза100г
  • горошек зеленый100г
  • яйца куриные2шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • рис1стакан

Пищевая ценность

  • Белки44.93г
    49.92% от дневной нормы
  • Жиры46.07г
    57.59% от дневной нормы
  • Углеводы229.89г
    76.63% от дневной нормы
  • Калории1507.76кКал
    62.82% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис промыть до прозрачной воды, сложить в кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, посолить. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Остудить. Для этого блюда отлично подойдет «вчерашний» вареный рис.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. В воке или большой сковороде разогреть масло. Обжарить, быстро помешивая, лук и морковь пару минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить горошек и кукурузу ТМ «Фрау Марта». Жарить еще минуту. Овощи переложить шумовкой на тарелку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду разбить яйца и жарить, быстро помешивая, чтобы получились хлопья. Переложить к овощам.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду налить соевый соус и выложить рис. Жарить пару минут, помешивая.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть в сковороду овощи и яйца. Жарить минуту. Сразу подавать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для оригинальной подачи можно разложить рис по пиалам, а затем перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Шашкина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий