
Жареный рис по-кантонски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- кунжутное масло2ст. л.
- кукуруза100г
- горошек зеленый100г
- яйца куриные2шт.
- соевый соус3ст. л.
- рис1стакан
Рис:
Пищевая ценность
- Белки44.93г49.92% от дневной нормы
- Жиры46.07г57.59% от дневной нормы
- Углеводы229.89г76.63% от дневной нормы
- Калории1507.76кКал62.82% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Рис промыть до прозрачной воды, сложить в кастрюлю. Залить 2 стаканами воды, посолить. Накрыть крышкой. Поставить на средний огонь, довести до кипения, убавить огонь и варить 20 минут. Остудить. Для этого блюда отлично подойдет «вчерашний» вареный рис.
- Шаг 2
Лук мелко нарезать, морковь нарезать соломкой. В воке или большой сковороде разогреть масло. Обжарить, быстро помешивая, лук и морковь пару минут.
- Шаг 3
Добавить горошек и кукурузу ТМ «Фрау Марта». Жарить еще минуту. Овощи переложить шумовкой на тарелку.
- Шаг 4
В сковороду разбить яйца и жарить, быстро помешивая, чтобы получились хлопья. Переложить к овощам.
- Шаг 5
В сковороду налить соевый соус и выложить рис. Жарить пару минут, помешивая.
- Шаг 6
Вернуть в сковороду овощи и яйца. Жарить минуту. Сразу подавать.
- Шаг 7
Для оригинальной подачи можно разложить рис по пиалам, а затем перевернуть на тарелку. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль