
Тортилья
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель400г
- яйца куриные5шт.
- лук красный1шт.
- чеснок4зубчик
- соль1по вкусу
- орегано сушеный1ч. л.
- перец черный горошком1ч. л.
- лавровый лист1шт.
- тимьян свежий1пучок
- помидоры1шт.
- перец чили1шт.
- лук красный0.5шт.
- чеснок2зубчик
- соль1по вкусу
- яичные желтки1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- горчица1ч. л.
- соль1по вкусу
Основные
Для красного соуса
Для желтого соуса
Пищевая ценность
- Белки51.38г57.09% от дневной нормы
- Жиры42.02г52.52% от дневной нормы
- Углеводы108.31г36.10% от дневной нормы
- Калории1017.87кКал42.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Разрежьте помидор и лук на части. Раздавите чеснок. Выложите все вместе с перцем чили в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 20 минут.
- Шаг 2
Когда овощи приготовятся, очистите помидор и перец от кожицы, поместите все в комбайн и пюрируйте.
- Шаг 3
Поставьте воду греться вместе с травами, черным перцем и парой зубчиков чеснока. Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите. Затем удалите травы.
- Шаг 4
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжаривайте на медленном огне вместе с орегано и парой веточек тимьяна, пока он не карамелизируется.
- Шаг 5
Слегка взбейте яйца, затем добавьте картофель и лук, посолите и хорошо перемешайте.
- Шаг 6
Вылейте яичную смесь в сковородку с высокими бортами и обжарьте тортилью на медленном огне. В какой-то момент ее нужно будет перевернуть. Я обычно накрываю все другой сковородкой, переворачиваю и дожариваю уже на второй сковороде.
- Шаг 7
Для желтого соуса взбейте желток со всеми ингредиентами.
- Шаг 8
Подавайте тортилью с красным и желтым соусом и овощами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль