Фото рецепта
Фото блюда

Тортилья

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель400г
  • яйца куриные5шт.
  • лук красный1шт.
  • чеснок4зубчик
  • соль1по вкусу
  • орегано сушеный1ч. л.
  • перец черный горошком1ч. л.
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян свежий1пучок
  • Для красного соуса
  • помидоры1шт.
  • перец чили1шт.
  • лук красный0.5шт.
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • Для желтого соуса
  • яичные желтки1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • горчица1ч. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки51.38г
    57.09% от дневной нормы
  • Жиры42.02г
    52.52% от дневной нормы
  • Углеводы108.31г
    36.10% от дневной нормы
  • Калории1017.87кКал
    42.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте помидор и лук на части. Раздавите чеснок. Выложите все вместе с перцем чили в форму для запекания, сбрызните оливковым маслом, посолите и отправьте в духовку на 20 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда овощи приготовятся, очистите помидор и перец от кожицы, поместите все в комбайн и пюрируйте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поставьте воду греться вместе с травами, черным перцем и парой зубчиков чеснока. Очистите картофель, нарежьте кубиками и отварите. Затем удалите травы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжаривайте на медленном огне вместе с орегано и парой веточек тимьяна, пока он не карамелизируется.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Слегка взбейте яйца, затем добавьте картофель и лук, посолите и хорошо перемешайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вылейте яичную смесь в сковородку с высокими бортами и обжарьте тортилью на медленном огне. В какой-то момент ее нужно будет перевернуть. Я обычно накрываю все другой сковородкой, переворачиваю и дожариваю уже на второй сковороде.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для желтого соуса взбейте желток со всеми ингредиентами.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте тортилью с красным и желтым соусом и овощами.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий