
Паста с овощами и соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- брокколи свежая300г
- капуста цветная300г
- паста300г
- соль1щепотка
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло3ст. л.
- мука1ч. л.
- бульон100мл
- сливки22мл
- грибы100шт.
- мята1
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки171.49г190.54% от дневной нормы
- Жиры70.79г88.49% от дневной нормы
- Углеводы519.88г173.29% от дневной нормы
- Калории3612.19кКал150.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовить соус. Грибы очистить, вымыть, залить горячей водой и варить 10–12 мин. Слить, остудить и мелко порубить. Лук очистить и нарезать маленькими кубиками. Растопить масло в сотейнике на небольшом огне, положить лук и грибы, обжаривать 5–7 мин., до золотистого цвета. Всыпать муку и готовить, помешивая, еще 1–2 мин. Влить бульон и тушить в течение 3–5 мин. Затем добавить сливки, соль и готовить на среднем огне в течение 5–6 мин., пока соус не загустеет. Мяту вымыть, мелко нарезать и положить в готовый соус. Дать настояться Брокколи и цветную капусту промыть, разобрать на соцветия в теплом месте 20–30 мин. Брокколи положить в кастрюлю, залить кипящей подсоленной водой и варить 5 мин. Затем добавить цветную капусту и варить еще 5–7 мин. до мягкости. Воду слить. Пенне приготовить согласно инструкции на упаковке. При подаче пасту смешать с брокколи и цветной капустой, аккуратно полить соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль