
Свинина, запеченная в молоке (Arrosto al latte)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина500г
- шалфей1веточка
- розмарин1
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- молоко300мл
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.89г99.88% от дневной нормы
- Жиры150.79г188.49% от дневной нормы
- Углеводы15.19г5.06% от дневной нормы
- Калории1779.32кКал74.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Соединяем все пряности и соль, немного измельчаем в ступке или просто растираем ложкой.
- Шаг 1
Мясо со всех сторон хорошенько натираем полученной смесью.
- Шаг 2
На сковороде разогреваем оливковое масло. Со всех сторон обжариваем мясо до золотистой корочки на достаточно сильном огне.
- Шаг 3
Затем перекладываем его в форму, заливаем молоком. Отправляем в разогретую до 160 духовку на 1 час. Обязательно периодически поворачиваем мясо.
- Шаг 4
Готовое мясо вынимаем из формы. Даём полежать минут 5. Затем аккуратно нарезаем острым ножом и выкладываем на блюдо.
- Шаг 5
Поливаем полученным после выпекания мяса соусом. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Танюш, какое вкусное сочное ароматное мясо! 😋 Его нужно было в духовке чем-то накрывать? У меня просто не соус получился, а молочные пенки (местами хрустящие). Тоже очень вкусные! Спасибо! 😘
Танюш, приготовила сегодня твою свинину - очень вкусно получилось, спасибо💐🌹🌸
Мммм!!! Танюшка, спасибо за рецептик!!! Очень вкусно!!! Я когда-то делала и по Юлиному рецепту, но мне эта понравилась больше, она такая сочная!!! Пальчики оближешь!!!💖💖💖😍
Огрмное тебе спасибо за этот рецепт! я в диком восторге от вкуса и сочности! Если ела Варвара- значит это точно вкусно! Мясо сочнейшее и нежное! Соус просто сказка! я давно так не лакомилась свининой! на гарнир рекомендую рис, так как соус крайне вкусный) на вотрой день мясо остается таким же сочным!😋😋😋
Татьяна, спасибо большое за рецепт! Получилось шикарно, правда почему-то у меня получилось немножко жестковатое мясо. Это я ошибся в выборе мяса или так и должно быть?🌷