Фото блюда

Паста с овощными ленточками и запеченным чесноком

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине7шт.
  • цукини1шт.
  • фасоль стручковая замороженная2горсть
  • горошек зеленый замороженный2горсть
  • сыр твердый50г
  • чеснок1головка
  • базилик свежий2веточка
  • сыр сливочный2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки79.94г
    88.82% от дневной нормы
  • Жиры83.74г
    104.67% от дневной нормы
  • Углеводы227.54г
    75.85% от дневной нормы
  • Калории2001.18кКал
    83.38% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Духовку предварительно разогреть до 150°С.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Головку чеснока запекать в разогретой духовке в течение часа, затем почистить.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Стручковую фасоль и горошек разморозить.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Феттуччине отваривать в кипящей подсоленной воде на минуту меньше, чем указано на упаковке.
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Разогреть в сковороде сливочное и оливковое масло, выложить мякоть чеснока и размять лопаткой, затем добавить размороженную фасоль и горошек.
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Цукини с помощью овощечистки нарезать тонкими полосками и отправить к овощам, все посолить и перемешать.
  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда
    Отваренные макароны переложить в сковороду с овощами, добавить сливочный сыр, влить немного воды, в которой варились макароны, все перемешать и прогреть.
  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда
    Базилик мелко порезать.
  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда
    Готовую пасту переложить в глубокую тарелку, посыпать базиликом и сбрызнуть оливковым маслом Extra Virgin.
  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда
    Сыр натереть на мелкой терке и посыпать пасту.
Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий