
Гречневая лапша с овощами и индейкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая лапша соба100г
- индейка филе200г
- морковь1шт.
- фасоль зеленая стручковая100г
- перец красный жгучий1шт.
- лук зеленый5стебель
- соевый соус2ст. л.
- лимонный сок1ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
- сахар коричневый1ч. л.
- кунжут1ст. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- чеснок1зубчик
- соевый соус2ст. л.
- оливковое масло2ст. л.
Основные
Заправка
Маринад
Пищевая ценность
- Белки73.28г81.42% от дневной нормы
- Жиры83.84г104.80% от дневной нормы
- Углеводы102.55г34.18% от дневной нормы
- Калории1433.68кКал59.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Филе индейки нарезать брусочками, морковь и стручковую фасоль — крупной соломкой, перец — колечками.
- Шаг 2
Смешать в глубокой чашке соевый соус с оливковым маслом, положить в смесь брусочки мяса, перемешать и оставить на 5–10 минут.
- Шаг 3
Раскалить сковороду и обжарить мясо в течение 2–3 минут до золотистой корочки. Переложить кусочки и на этой же сковороде быстро обжарить морковь и фасоль.
- Шаг 4
Сварить гречневую лапшу в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Смешать все ингредиенты для заправки, пропустить через пресс чеснок. Соединить лапшу, индейку, обжаренные овощи и хорошо перемешать. Посыпать жгучим перцем и зеленым луком. Полить заправкой и хорошо встряхнуть готовое блюдо. Посыпать слегка обжаренным кунжутом и подавать теплым.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль