Фото блюда

Картофельная пицца на сковороде

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель600г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • мука2ст. л.
  • лук-порей2шт.
  • грудинка250г
  • помидоры2шт.
  • сыр50г
  • базилик свежий1ч. л.
  • петрушка1по вкусу
  • растительное масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки65.1г
    72.33% от дневной нормы
  • Жиры157.61г
    197.01% от дневной нормы
  • Углеводы166.68г
    55.56% от дневной нормы
  • Калории2331.92кКал
    97.16% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Verucho
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Verucho
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Жанна Тихонова

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим, моем, натираем на мелкой тёрке, естественно воспользовавшись комбайном, чтобы очень быстро. Добавляем в картофельную массу соль, молотый чёрный перец, тимьян, яйцо и муку. Хорошо вымешиваем.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим продукты для начинки. Грудинку (бекон) нарезаем ломтиками, лук-порей – колечками, шампиньоны – пластинками. Параллельно разогреваем сковороду.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Кладём в сковороду грудинку, обжариваем, кладём лук и шампиньоны, помешивая, жарим до румяности пару минут, по необходимости можно добавить немного растительного масла.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем другую сковороду для жарки картофельной основы. Наливаем немного растительного масла, выкладываем в разогретую сковороду половину картофельной массы. Жарим до румяности на хорошем огне. В это время нарезаем колечками помидоры, натираем на мелкой тёрке сыр.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Переворачиваем картофельный блин. На него распределяем начинку. Кладём кольца помидора, посыпаем измельчённым сушёным базиликом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем тёртым сыром, закрываем сковороду крышкой и жарим несколько минут до расплавления сыра. Добавляем поверх пиццы петрушку.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем готовую пиццу на блюдо. Аналогично жарим вторую партию. Можно готовить их одновременно при наличии двух сковородок, как у меня:)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем пиццу на сектора и подаём.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.073
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты