
Шпинатные клёцки полпетти в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шпинат свежий250г
- оливковое масло2ст. л.
- творог обезжиренный500г
- пармезан120г
- яйца куриные2шт.
- мука200г
- соль1щепотка
- помидоры1банка
- лук-шалот1шт.
- томатный соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки175.67г195.19% от дневной нормы
- Жиры78.7г98.38% от дневной нормы
- Углеводы188.53г62.84% от дневной нормы
- Калории2162.36кКал90.10% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
В сотейник с высокими бортиками влить масло и размягчить шпинат на среднем огне под крышкой. Переложить шпинат в дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. В блэндере взбить шпинат, творог, сыр-пармезан и яйца, добваить муку, соль и перец. Двумя столовыми ложками сформировать клёцки и опустить в кипящую подсоленную воду.Не более 10 штук одновременно. Варить 5-6 минут. Вынуть в миску с небольшим количеством масла, аккуратно перемешать, что бы оно покрыло клёцки. Для соуса, разбить помидоры блэндером до консистенции пюре. В кастрюльке слегка размягчить мелко нарезанный лук шалот , влить помидоры и проварить несколько минут. По блюду разложить томатный соус, сверху выложить клёцки и посыпать тёртым сыром. Украсить базиликом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль