Фото рецепта
Фото блюда

Шпинатные клёцки полпетти в томатном соусе

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • шпинат свежий250г
  • оливковое масло2ст. л.
  • творог обезжиренный500г
  • пармезан120г
  • яйца куриные2шт.
  • мука200г
  • соль1щепотка
  • помидоры1банка
  • лук-шалот1шт.
  • томатный соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки175.67г
    195.19% от дневной нормы
  • Жиры78.7г
    98.38% от дневной нормы
  • Углеводы188.53г
    62.84% от дневной нормы
  • Калории2162.36кКал
    90.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    В сотейник с высокими бортиками влить масло и размягчить шпинат на среднем огне под крышкой. Переложить шпинат в дуршлаг, дать стечь жидкости и остудить. В блэндере взбить шпинат, творог, сыр-пармезан и яйца, добваить муку, соль и перец. Двумя столовыми ложками сформировать клёцки и опустить в кипящую подсоленную воду.Не более 10 штук одновременно. Варить 5-6 минут. Вынуть в миску с небольшим количеством масла, аккуратно перемешать, что бы оно покрыло клёцки. Для соуса, разбить помидоры блэндером до консистенции пюре. В кастрюльке слегка размягчить мелко нарезанный лук шалот , влить помидоры и проварить несколько минут. По блюду разложить томатный соус, сверху выложить клёцки и посыпать тёртым сыром. Украсить базиликом.

Оценить5.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляLucy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    НастяСан

    Просто отлично!

      • Фотография профиля
        Lucy

        Сыр можно заменить мукой, если нужно уменьшить количество калорий.

          Оставить комментарий