
Чечевица со сливками и имбирем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чечевица200г
- помидоры2шт.
- лук белый1шт.
- сливочное масло50г
- имбирь1шт.
- перец чили1шт.
- чеснок2шт.
- сливки жирные100мл
- куркума1ч. л.
- карри1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки55.54г61.71% от дневной нормы
- Жиры66.68г83.35% от дневной нормы
- Углеводы156.42г52.14% от дневной нормы
- Калории1495.86кКал62.33% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чечевицу отварить до мягкости, затем воду слить.
- Шаг 2
Чеснок почистить и раздавить плоской стороной ножа.
- Шаг 3
Лук почистить и тонко нарезать.
- Шаг 4
В сковороде с толстым дном разогреть сливочное масло и обжаривать лук и чеснок на медленном огне, пока лук не станет золотистым.
- Шаг 5
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
- Шаг 6
Помидоры крупно нарезать.
- Шаг 7
Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
- Шаг 8
Выложить в сковороду с луком и чесноком имбирь и слегка прогреть, затем добавить помидоры, перец чили и тушить все вместе минут пять.
- Шаг 9
Влить сливки, всыпать куркуму и карри и готовить на небольшом огне 10 минут, затем посолить и поперчить.
- Шаг 10
Добавить в соус чечевицу и все немного прогреть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5отличный рецепт!очень вкусно😋!!!!готовила уже много раз,впервые рецепт нашла в Юлиной книжке,замечательно идет ,как вполне самостоятельное блюдо!только сливки добавляю 10%,получается менее каллорийно!фото на страничке ни очень,в книге и в реале выглядит много аппетитней!ВСем рекомендую!!!!😊
Супер!!!!!👌👍flower
Шикарный рецепт!
необычный вкус, нам очень нравится. готовлю периодически))
Для меня тоже было островато,соус пришлось переполовинить на такое количество чечевицы.