
Гречка. Способ приготовления
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- лавровый лист1по вкусу
- гречневая крупа1по вкусу
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.21г0.23% от дневной нормы
- Жиры0.12г0.15% от дневной нормы
- Углеводы1.06г0.35% от дневной нормы
- Калории6.21кКал0.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Крупу, при необходимости, перебрать и прокалить на сковороде или в духовке.
- Шаг 1
Положить крупу в термостойкую посуду, залить водой до уровня чуть выше уровня крупы, посолить, добавить лавровый лист или иные специи по вкусу. Дальше при необходимости воду можно будет добавить. Посуду поставить в противень или иную емкость с водой и отправить в духовку.
- Шаг 2
Дальше по истечению примерно минут сорока-часа продукт должен быть готов, при необходимости можно добавлять воды, слишком много наливать не нужно ибо разварится. Я вот на время последнего приготовления отправилась почивать и, знаете ли, ничего не пригорело, вышло вкусно, ароматно и рассыпчато))) Дальше можно готовую гречку заправить маслом или грибочками, обжаренными с лучком, отправить на гарнир, да много еще чего можно с ней сделать))) Приятного Вам аппетиту, автору той книжки огромное человеческое спасибо за такой безотказный способ приготовления, жалко имени не помню))))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4прокаливание гречки какой эффект дает?
Я просто в банку заливаю, закрываю крышкой и в теплую духовку ставлю на час или в полотенце заворачиваю.)
Спасибо, Земляничка за столь простой, но очень вкусный способ приготовления любимой гречки. В горшочке это круто! :))
Очень хороший способ приготовления, взяла на заметку. 5!