Фото рецепта
Фото блюда

Ароматная куриная грудка в мантии из бекона

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки200г
  • бекон4шт.
  • чеснок1стакан
  • рапсовое масло1ст. л.
  • тимьян свежий4веточка
  • специи1

Пищевая ценность

  • Белки77.07г
    85.63% от дневной нормы
  • Жиры73.06г
    91.33% от дневной нормы
  • Углеводы10.01г
    3.34% от дневной нормы
  • Калории1008.97кКал
    42.04% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Филе грудки режем на 4 полоски толщиной в 2 см. Солим, перчим, обильно посыпаем сухим тимьяном. У кого свежий - то выкладываем его на филе.
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Заворачиваем филе в бекон.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Лук режем на 4 части, чеснок - пополам. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук и чеснок, затем куски филе. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Приятного аппетита!
Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляАнастасияВ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Элис

    Очень сочно и вкусно! муж ( противник куриного филе за сухость) в восторге! Спасибо за рецепт

    • Фотография профиля
      АнастасияВ

      Спасибо за оценку! И Ваши опасения по поводу сухости понимаю, т.к. именно тоже самое сказала моя мама, когда я ей объясняла, как это готовить :) Получается сочно именно благодаря бекону, т.к. жир, который входит в состав, топится и пропитывает грудку. Плюс еще большое количество соуса от жарки остается, которым всегда можно воспользоваться! Поэтому на всякий случай используйте побольше оливкового масла. Очень надеюсь, что рецепт не подведет ;-) Да, и еще, подавать к столу лучше сразу.

        • Фотография профиля
          АнастасияВ

          Спасибо за оценку! И Ваши опасения по поводу сухости понимаю, т.к. именно тоже самое сказала моя мама, когда я ей объясняла, как это готовить :) Получается сочно именно благодаря бекону, т.к. жир, который входит в состав, топится и пропитывает грудку. Плюс еще большое количество соуса от жарки остается, которым всегда можно воспользоваться! Поэтому на всякий случай используйте побольше оливкового масла. Очень надеюсь, что рецепт не подведет ;-)

            • Фотография профиля
              Anuta 1375

              быстренький рецепт +5. быть ему сегодня на ужин! скажите, пожалуйста, а грудка не сухой получается? может быть ее чем-нибудь дополнительно намазать?

              • Фотография профиля
                Мария KMW

                Аппетитно, грудинка и бекон. Всё гениальное-просто!

                Оставить комментарий