
Ароматная куриная грудка в мантии из бекона
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки200г
- бекон4шт.
- чеснок1стакан
- рапсовое масло1ст. л.
- тимьян свежий4веточка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки77.07г85.63% от дневной нормы
- Жиры73.06г91.33% от дневной нормы
- Углеводы10.01г3.34% от дневной нормы
- Калории1008.97кКал42.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг 1 Филе грудки режем на 4 полоски толщиной в 2 см. Солим, перчим, обильно посыпаем сухим тимьяном. У кого свежий - то выкладываем его на филе.
- Шаг 2 Заворачиваем филе в бекон.
- Шаг 3 Лук режем на 4 части, чеснок - пополам. Разогреваем масло на сковороде, выкладываем лук и чеснок, затем куски филе. Обжариваем на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны до золотистого цвета.
- Шаг 4 Приятного аппетита!
Реклама
Реклама
Оценить5.014
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
5Очень сочно и вкусно! муж ( противник куриного филе за сухость) в восторге! Спасибо за рецепт
Спасибо за оценку! И Ваши опасения по поводу сухости понимаю, т.к. именно тоже самое сказала моя мама, когда я ей объясняла, как это готовить :) Получается сочно именно благодаря бекону, т.к. жир, который входит в состав, топится и пропитывает грудку. Плюс еще большое количество соуса от жарки остается, которым всегда можно воспользоваться! Поэтому на всякий случай используйте побольше оливкового масла. Очень надеюсь, что рецепт не подведет ;-) Да, и еще, подавать к столу лучше сразу.
Спасибо за оценку! И Ваши опасения по поводу сухости понимаю, т.к. именно тоже самое сказала моя мама, когда я ей объясняла, как это готовить :) Получается сочно именно благодаря бекону, т.к. жир, который входит в состав, топится и пропитывает грудку. Плюс еще большое количество соуса от жарки остается, которым всегда можно воспользоваться! Поэтому на всякий случай используйте побольше оливкового масла. Очень надеюсь, что рецепт не подведет ;-)
быстренький рецепт +5. быть ему сегодня на ужин! скажите, пожалуйста, а грудка не сухой получается? может быть ее чем-нибудь дополнительно намазать?
Аппетитно, грудинка и бекон. Всё гениальное-просто!