
Курица в пряной апельсиновой заправке с розмарином и тимьяном
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица тушка1тушка
- апельсины1шт.
- апельсиновый джем4ст. л.
- розмарин2веточка
- тимьян3веточка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
- апельсиновый джем2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- розмарин2веточка
- тимьян4веточка
- петрушка зелень5веточка
- чеснок4зубчик
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Для пряной заправки
Пищевая ценность
- Белки211.64г235.16% от дневной нормы
- Жиры153.36г191.70% от дневной нормы
- Углеводы79.81г26.60% от дневной нормы
- Калории2514.72кКал104.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку предварительно разогреть до 180°С в режиме «верх-низ».
- Шаг 2
Приготовить пряную заправку: чеснок почистить и выложить в чашу блендера, добавить листья розмарина и тимьяна, зелень петрушки, сливочное масло, соль и все взбить, затем поперчить, добавить 2 ст. ложки апельсинового джема и все перемешать.
- Шаг 3
Апельсин, не очищая, нарезать крупными дольками.
- Шаг 4
Тушку курицы вымыть, просушить, смазать внутри пряной заправкой и выложить туда несколько долек апельсина.
- Шаг 5
Приподняв кожу, смазать мясо заправкой, а кожу сверху — 2 ст. ложками апельсинового джема, посолить и поперчить.
- Шаг 6
На дно жаропрочной керамической формы выложить оставшийся апельсин, веточки розмарина и тимьяна, сверху поместить курицу грудкой вниз, еще раз посолить, поперчить и смазать оставшимся джемом.
- Шаг 7
Запекать курицу до готовности, затем дать отдохнуть и порезать на порции.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль