
Пицца из цельнозерновой муки с беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука цельнозерновая100г
- пшеничная мука30стакан
- вода50мл
- дрожжи свежие5г
- оливковое масло1ст. л.
- сахар1ч. л.
- помидоры1шт.
- соль1щепотка
- бекон50г
- моцарелла50г
Основные
Пищевая ценность
- Белки584.24г649.16% от дневной нормы
- Жиры123.81г154.76% от дневной нормы
- Углеводы4576.11г1525.37% от дневной нормы
- Калории21471.05кКал894.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Замесить тесто. Для этого размешать в мисочке дрожжи, 1 ст. л. воды и сахар. Поставить в тепло на 20 минут. В миску (или, как у меня, кухонный комбайн) просеять всю муку. Вылить туда дрожжи, оставшуюся воду, соль и масло. Хорошо перемешать. Поставить в тепло на 30 минут.
- Шаг 1
В форму постелить пергамент. Тесто раскатать и выложить на пергамент.
- Шаг 2
Выложить начинку. Для этого ошпарить помидор, разрезать, удалить косточки. Измельчить его в блендере. Добавить соль, травы и масло. Перемешать и смазать тесто. Уложить полоски бекона.
- Шаг 3
Посыпать тертым сыром.
- Шаг 4
Выпекать при 180 гр. около 20 минут.
- Шаг 5
При подаче можно сбрызнуть оливковым маслом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль