
Гранола (домашние мюсли)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- овсяные хлопья300г
- изюм250г
- миндаль200г
- подсолнечные семечки100г
- кунжутные семечки80г
- сахар коричневый50г
- мед жидкий6ст. л.
- растительное масло2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- корица молотая1ч. л.
- имбирь молотый1ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки123.58г137.31% от дневной нормы
- Жиры260.2г325.25% от дневной нормы
- Углеводы593.26г197.75% от дневной нормы
- Калории5129.84кКал213.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Духовку включить для разогрева на 150°C вместо указанных 170°C. Возможно, у меня духовка сильно нагревает, но при 170°C я сократила время, и у меня даже некоторые ягоды изюма подпеклись, и я их позже удалила. Соединить овсяные хлопья с семечками, орехами (у меня грецкие, нарезанные), сахаром и пряностями. Все перемешиваем.
- Шаг 2
Добавляем растительное масло, жидкий мед (у меня гречишный) и тщательно перемешиваем.
- Шаг 3
И последняя добавка — изюм. Вновь перемешиваем.
- Шаг 4
Противень выстилаем бумагой, смазываем ее сливочным маслом и равномерно распределяем смесь по поверхности.
- Шаг 5
Подсушиваем смесь в духовке. У меня темный цвет из-за темного меда и, наверное, из-за высоковатой температуры. Поэтому лучше температуру поменьше, и тогда можно сушить минут 40. Но не оставляйте без внимания и периодически перемешивайте. Не забудьте посолить!
- Шаг 6
Остывшие мюсли хранить в закрытой банке.
- Шаг 7
Быстрый и полезный завтрак готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль