Фото рецепта
Фото блюда

Грибной маш

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маш200г
  • грибы сушеные50г
  • шампиньоны свежие200г
  • лук репчатый350г
  • морковь150г
  • чеснок5зубчик
  • соль1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • овощной бульон100мл
  • зелень рубленая1по вкусу
  • растительное масло4ст. л.
  • По желанию:
  • пармезан1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки81.02г
    90.02% от дневной нормы
  • Жиры81.89г
    102.36% от дневной нормы
  • Углеводы158.56г
    52.85% от дневной нормы
  • Калории1668.66кКал
    69.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Маш ТМ «Националь» отмерить 200 г. Промыть, залить холодной водой, оставить на 3-4 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сушеные грибы залить кипятком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Оставить на 2-3 часа.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Маш промыть. Отварить в свежей воде до готовности (примерно 25 минут).

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    С сушеных грибов слить настой (сохранить!), грибы мелко порубить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Лук порубить мелким кубиком, обжарить на растительном масле минут 5-7.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить к луку сушеные грибы, обжаривать еще пару минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить тертую морковь и рубленый чеснок. Обжаривать несколько минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и поперчить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить отварной маш, овощной бульон и настой сушеных грибов, томить на слабом огне 10 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Свежие шампиньоны нарезать на крупные дольки (на 8 частей).

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить свежие шампиньоны на растительном масле пару минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить шампиньоны к общему блюду и потомить на огне еще 10 минут.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью. По желанию добавить пармезан. Очень вкусная штука, этот грибной маш!

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Очень-очень ароматно!!

      • Фотография профиля
        AlenaZaytseva

        Вкусное и полезное блюдо ! 😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Ой как вкусно!!😋 Обязательно нужно маш с грибами попробовать!😊😉

              • Фотография профиля
                Галина

                У нас даже основные фото похожи😊

                  Оставить комментарий