
Грибной маш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- маш200г
- грибы сушеные50г
- шампиньоны свежие200г
- лук репчатый350г
- морковь150г
- чеснок5зубчик
- соль1ч. л.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- овощной бульон100мл
- зелень рубленая1по вкусу
- растительное масло4ст. л.
- пармезан1по вкусу
Основные
По желанию:
Пищевая ценность
- Белки81.02г90.02% от дневной нормы
- Жиры81.89г102.36% от дневной нормы
- Углеводы158.56г52.85% от дневной нормы
- Калории1668.66кКал69.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Маш ТМ «Националь» отмерить 200 г. Промыть, залить холодной водой, оставить на 3-4 часа.
- Шаг 2
Сушеные грибы залить кипятком.
- Шаг 3
Оставить на 2-3 часа.
- Шаг 4
Маш промыть. Отварить в свежей воде до готовности (примерно 25 минут).
- Шаг 5
С сушеных грибов слить настой (сохранить!), грибы мелко порубить.
- Шаг 6
Лук порубить мелким кубиком, обжарить на растительном масле минут 5-7.
- Шаг 7
Добавить к луку сушеные грибы, обжаривать еще пару минут.
- Шаг 8
Добавить тертую морковь и рубленый чеснок. Обжаривать несколько минут.
- Шаг 9
Посолить и поперчить.
- Шаг 10
Добавить отварной маш, овощной бульон и настой сушеных грибов, томить на слабом огне 10 минут.
- Шаг 11
Свежие шампиньоны нарезать на крупные дольки (на 8 частей).
- Шаг 12
Обжарить свежие шампиньоны на растительном масле пару минут.
- Шаг 13
Добавить шампиньоны к общему блюду и потомить на огне еще 10 минут.
- Шаг 14
Перед подачей украсить блюдо рубленой зеленью. По желанию добавить пармезан. Очень вкусная штука, этот грибной маш!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль