Фото рецепта
Фото блюда

Соба с грибами ("НЕДЕЛЯ ЯПОНСКОЙ КУХНИ")

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • растительное масло1ст. л.
  • соевый соус3ст. л.
  • лапша600шт.
  • чеснок1стакан
  • сахар1ч. л.
  • лук зеленый1пучок
  • грибы100шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • кунжутное масло1ст. л.
  • кунжут1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки3011.73г
    3346.37% от дневной нормы
  • Жиры947.6г
    1184.50% от дневной нормы
  • Углеводы14708.6г
    4902.87% от дневной нормы
  • Калории79682.32кКал
    3320.10% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    В этом рецепте очень большую роль играет растительное масло, настоянное на остром перце. Его надо приготовить за 2–3 дня. Если просто смешать масло и перец, это не даст нужного эффекта, масло должно именно настояться. У меня всегда есть это масло для заправки салатов и приготовления блюд восточной кухни. Нужно разрезать острый перец пополам, семечки не удалять и залить 200 г хорошего растительного масла, необязательно оливкового... Дать настояться при комнатной температуре.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Древесные грибы залить кипятком и оставить на 10 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Так они выглядят через 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Шиитаке замочить, потом сварить и порезать небольшими кусочками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Собу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг и вернуть в кастрюлю. Влить кунжутное масло, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить и измельчить. Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Разогреть в сковороде 1 ст. л. острого масла, обжарить грибы, 4 мин. Добавить чеснок, зеленый лук, лимонный сок, соевый соус и сахар. Готовить, помешивая, 3 мин. Накрыть и снять с огня.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить приготовленную грибную заправку в собу , еще раз перемешать и разложить по тарелкам.

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛа Ванда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pugsy (Светлана)

    💐💐💐Поздравляю!!!

    • Фотография профиля
      Анна

      Вика, с поздравляю с победой!!

      • Фотография профиля
        OLir

        Какая отличная лапшичка!.. а со всеми этими вкусами!... 😍😍... Жаль, что голос один 😯

        • Фотография профиля
          Т

          Вкуснейшее 😄 сочетание))) А баночка 😜 какая остренькая))) 😍

          • Фотография профиля
            ais20_Алёнушка

            заманчиво получилось и фото супер!

            Оставить комментарий