
Цыпленок в горшочке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1ч. л.
- приправы1ст. л.
- лук белый1шт.
- морковь2шт.
- лавровый лист3шт.
- паприка красная молотая3ч. л.
- кетчуп томатный3ч. л.
- макароны-спиральки (fusilli)200г
- цыплята1тушка
Основные
Пищевая ценность
- Белки181.87г202.08% от дневной нормы
- Жиры132.88г166.10% от дневной нормы
- Углеводы195.07г65.02% от дневной нормы
- Калории2660.35кКал110.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
С цыпленка снимаем кожу. Птицу я только жарю с кожей, тушу или варю всегда без, не люблю лишние жиры. Режем его на порционные кусочки, солим и посыпаем приправой (я брала приправу для шашлыка, она ароматная и пахучая). Все это перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы цыпленок вобрал в себя все ароматы сухих трав и просолился.
- Шаг 1
В горшки надо закладывать в такой последовательности: то, что готовится дольше, - всегда вниз, и так слоями по мере готовности. На самый верх то, что готовится быстро. Поэтому вниз я положила кусочки цыпленка.
- Шаг 2
Сверху цыпленка кладу морковь, порезанную соломкой (не трите морковь на терку, даже крупную, иначе в процессе тушения она превратится в кашу).
- Шаг 3
Поверх моркови лук. Предпочитаю сладкий, салатный лук.
- Шаг 4
Поверх лука - 1 чайная ложка паприки.
- Шаг 5
1 чайную ложку сладкого кетчупа развожу в кружке кипятка, туда же 0,5 чайной ложки соли, перемешала и залила в горшки не до краев, а где-то 3/4 кружки. Если залить до краев, в процессе тушения будет все выкипать на поверхность.
- Шаг 6
Горшочки наполнены, ставлю в духовку на 180-190 градусов на 1 час, чтобы цыпленок хорошо протушился и был мягкий.
- Шаг 7
На гарнир отварила итальянские макароны-спиральки из твердого зерна в кипящей, подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла 7-8 минут до состояния al dente.
- Шаг 8
Цыпленок в духовке уже час выдает свои ароматы. Спиральки сварены. Вынимаем цыпленка из горшочка вместе с получившимся вкусным соусом, перемешиваем все с макаронами. Приятного аппетита:-) Это очень вкусно :-)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль