Фото рецепта
Фото блюда

Цыпленок в горшочке

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1ч. л.
  • приправы1ст. л.
  • лук белый1шт.
  • морковь2шт.
  • лавровый лист3шт.
  • паприка красная молотая3ч. л.
  • кетчуп томатный3ч. л.
  • макароны-спиральки (fusilli)200г
  • цыплята1тушка

Пищевая ценность

  • Белки181.87г
    202.08% от дневной нормы
  • Жиры132.88г
    166.10% от дневной нормы
  • Углеводы195.07г
    65.02% от дневной нормы
  • Калории2660.35кКал
    110.85% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    С цыпленка снимаем кожу. Птицу я только жарю с кожей, тушу или варю всегда без, не люблю лишние жиры. Режем его на порционные кусочки, солим и посыпаем приправой (я брала приправу для шашлыка, она ароматная и пахучая). Все это перемешиваем и даем постоять около часа, чтобы цыпленок вобрал в себя все ароматы сухих трав и просолился.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В горшки надо закладывать в такой последовательности: то, что готовится дольше, - всегда вниз, и так слоями по мере готовности. На самый верх то, что готовится быстро. Поэтому вниз я положила кусочки цыпленка.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Сверху цыпленка кладу морковь, порезанную соломкой (не трите морковь на терку, даже крупную, иначе в процессе тушения она превратится в кашу).

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Поверх моркови лук. Предпочитаю сладкий, салатный лук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Поверх лука - 1 чайная ложка паприки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    1 чайную ложку сладкого кетчупа развожу в кружке кипятка, туда же 0,5 чайной ложки соли, перемешала и залила в горшки не до краев, а где-то 3/4 кружки. Если залить до краев, в процессе тушения будет все выкипать на поверхность.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Горшочки наполнены, ставлю в духовку на 180-190 градусов на 1 час, чтобы цыпленок хорошо протушился и был мягкий.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    На гарнир отварила итальянские макароны-спиральки из твердого зерна в кипящей, подсоленной воде с добавлением 1 ст. ложки оливкового масла 7-8 минут до состояния al dente.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Цыпленок в духовке уже час выдает свои ароматы. Спиральки сварены. Вынимаем цыпленка из горшочка вместе с получившимся вкусным соусом, перемешиваем все с макаронами. Приятного аппетита:-) Это очень вкусно :-)

Оценить5.023
0

Автор рецепта

Фотография профилязритель вашего шоу,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ВикторияS

    Представляю насколько вкусный и нежный цыплёнок в горшочке получился!💗😋💗

    • Фотография профиля
      М. Е.

      Давно я в горшочках ничего не готовила , надо восполнить этот пробел😊

      Оставить комментарий