Фото блюда

Перец, фаршированный мясом и красным рисом

Время приготовления 1 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец сладкий красный6шт.
  • говядина1кг
  • помидоры4шт.
  • рис красный250г
  • лук красный1шт.
  • лимоны1шт.
  • петрушка1пучок
  • розмарин2веточка
  • портвейн200мл
  • оливковое масло2ст. л.
  • томатная паста1ч. л.
  • тмин0.5ч. л.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • лавровый лист2шт.
  • гвоздика3шт.
  • паприка острая копченая1щепотка
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки229.44г
    254.93% от дневной нормы
  • Жиры166.54г
    208.18% от дневной нормы
  • Углеводы256.4г
    85.47% от дневной нормы
  • Калории3701.5кКал
    154.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рис отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Красный лук почистить и мелко порубить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Гвоздику, можжевельник и тмин растереть в ступке в мелкую крошку.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду с луком добавить измельченные специи, подкопченную паприку, томатную пасту и все перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Говядину измельчить в мясорубке, добавить к луку со специями, влить 100 мл портвейна, все перемешать и готовить 7–10 минут на медленном огне.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к фаршу отваренный рис, посолить, поперчить, добавить листья розмарина и все перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    У сладкого перца срезать верхушку с веточкой, удалить семена и перепонки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Наполнить перец фаршем и поместить вертикально в тяжелый сотейник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Лимон разрезать на 4 части и выложить в кастрюлю к перцу.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать пополам 2 помидора и вместе с оставшимися целыми помидорами уложить в сотейник так, чтобы уплотнить нафаршированный перец, затем накрыть перец «крышечками».

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выложить к овощам веточки петрушки, влить оставшееся вино и столько горячей воды, чтобы перец был погружен в жидкость на треть, все посолить, добавить лавровый лист, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне минут 40 до готовности.

Оценить3.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты