Фото рецепта
Фото блюда

Овощная подливка «Зимний вариант»

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • морковь2шт.
  • перец болгарский красный200г
  • томатное пюре200г
  • вода100мл
  • укроп1горсть
  • чеснок2зубчик
  • соль1по вкусу
  • сахар1ч. л.
  • специи2щепотка

Пищевая ценность

  • Белки14.78г
    16.42% от дневной нормы
  • Жиры1.01г
    1.26% от дневной нормы
  • Углеводы78.77г
    26.26% от дневной нормы
  • Калории377.76кКал
    15.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук мелко нарезать, пассеровать минут 7.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавить морковь (нарезать соломкой), тушить с луком минут 13.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить сладкий красный перец. У меня в замороженном виде, нарезан был соломкой. Тушим 5 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавим перекрученные томаты (у меня в замороженном виде). Тушим 5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Далее добавляем воду, соль, сахар, специи. Тушим еще 7 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В конце добавим мелкорубленый укроп (в моем варианте укроп в замороженном виде) и чеснок.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Все перемешиваем и тушим еще 5 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Подавать с гарниром.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляEmely,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий