
Куриные голени в томатном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени6шт.
- лук белый1шт.
- морковь1шт.
- перец болгарский красный1шт.
- растительное масло3ст. л.
- томатный соус3ст. л.
- вода300мл
- мука1ст. л.
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки219.93г244.37% от дневной нормы
- Жиры99.94г124.92% от дневной нормы
- Углеводы52.48г17.49% от дневной нормы
- Калории1970.99кКал82.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Натираем куриные голени специями для птицы.
- Шаг 2
Обжариваем («запечатываем») и выкладываем в форму для запекания.
- Шаг 3
Тонко нарезаем лук и натираем морковь.
- Шаг 4
В сковороде, где обжаривали голени, поджариваем лук до прозрачности. Затем закладываем морковь.
- Шаг 5
Через 5 минут — сладкий перец, нарезанный тонкими длинными полосками.
- Шаг 6
Через пару минут добавляем воду и томатный соус, томим овощи на тихом огне, пока масса не загустеет. В конце добавляем муку, приправляем солью и перцем, равномерно все перемешиваем.
- Шаг 7
Голени аккуратно заливаем томатным соусом с овощами и запекаем в духовке 40–45 минут при 180°C.
- Шаг 8
Подавайте запеченные ножки, полив томатным соусом .
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль