Фото рецепта
Фото блюда

Кинотто с креветочным соусом

Время приготовления 2 ч 15 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бульон1л
  • сливочное масло3ст. л.
  • бекон100г
  • чеснок2стакан
  • рисовый уксус3ст. л.
  • сливки125мл
  • сыр100г
  • петрушка1пучок
  • мускатный орех1щепотка
  • перец горошком смесь1щепотка
  • соль1щепотка
  • оливковое масло5ст. л.
  • перец чили1щепотка
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки76.31г
    84.79% от дневной нормы
  • Жиры222.74г
    278.43% от дневной нормы
  • Углеводы46.92г
    15.64% от дневной нормы
  • Калории2517.84кКал
    104.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. (из интернета) Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо промыть киноа, положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут, после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть (это нужно сделать обязательно, чтобы крупа не горчила), откинуь её на сито, чтобы удалить всю жидкость.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут, добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 мл воды.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Далее,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу, готовить 4-5 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    влить сливки,довести до кипения и добавить киноа,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    и добавить киноа,хорошо перемешать и готовить до появления вязкой,маслянистой структуры,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,перемешать,

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды (воду не выливать) очистить.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть оливковое масло, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до коричневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты, затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    В воду, где варились креветки (назовём её бульоном), добавить сливки, довести до кипения, всыпать натёртый пармезан, перемешать, добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили, посолить по вкусу. Соус подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Это моё первое знакомство с крупой киноа, невозможно описать вкус, нужно пробовать, но могу сказать одно - это очень вкусно! Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать на кухне!

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Снежинка Татьяна

    Никогда тоже не пробовала киноа, сохраню рецептик, спасибо!😀

      • Фотография профиля
        Мурзик

        Софья, шикарный рецепт))) очень ново и оригинально, а соус какой))) с удовольствием забираю))flowerflowerflowerflower

          • Фотография профиля
            Софья79

            Ой, Софья, у меня как раз дома киноа уже так давно дожидается своего часа, все никак не попробую, спасибо Вам за рецепт, фото - очень аппетитное и красивое!👌flowerflowerflower

              Оставить комментарий