
Кинотто с креветочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бульон1л
- сливочное масло3ст. л.
- бекон100г
- чеснок2стакан
- рисовый уксус3ст. л.
- сливки125мл
- сыр100г
- петрушка1пучок
- мускатный орех1щепотка
- перец горошком смесь1щепотка
- соль1щепотка
- оливковое масло5ст. л.
- перец чили1щепотка
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.31г84.79% от дневной нормы
- Жиры222.74г278.43% от дневной нормы
- Углеводы46.92г15.64% от дневной нормы
- Калории2517.84кКал104.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Киноа (лат. Chenopodium quinoa) — зерновая культура, однолетнее растение, вид рода Марь (Chenopodium) семейства Маревые (Chenopodiaceae), произрастающее на склонах Анд в Южной Америке. (из интернета) Киноа имеет древнее происхождение и была одним из важнейших видов пищи индейцев. В цивилизации инков киноа была одним из трех основных видов пищи наравне с кукурузой и картофелем. Инки её называли «золотым зерном».
- Шаг 1
Хорошо промыть киноа, положить промытую крупу в кипящий бульон,варить примерно 12 минут, после чего бульон слить,а киноа снова хорошо промыть (это нужно сделать обязательно, чтобы крупа не горчила), откинуь её на сито, чтобы удалить всю жидкость.
- Шаг 2
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать.В глубокой,большой сковороде разогреть сливочное масло,добавить лук и чеснок,жарить помешивая 3-5 минут, добавить нарезанный кубиками бекон,жарить на сильном огне 3 минуты, помешивая,
- Шаг 3
после чего влить рисовый уксус,разбавив его 100 мл воды.
- Шаг 4
Далее,добавить предварительно промытые и нарезанные ломтиками шампиньоны,приправить мускатным орехом,солью и перцами по вкусу, готовить 4-5 минут.
- Шаг 5
влить сливки,довести до кипения и добавить киноа,
- Шаг 6
и добавить киноа,хорошо перемешать и готовить до появления вязкой,маслянистой структуры,
- Шаг 7
затем добавить натёртый на мелкой тёрке пармезан и нарезанную петрушку,перемешать,
- Шаг 8
перемешать,накрыть крышкой и дать постоять в тепле 5 минут.
- Шаг 9
В кипящую воду опустить креветок,затем вынуть их из воды (воду не выливать) очистить.
- Шаг 10
В сковороде разогреть оливковое масло, зубчик чеснока раздавить плоскостью ножа,обжарить его с двух сторон до коричневого цвета,чеснок удалить,добавить креветок,жарить помешивая 2 минуты, затем добавить нарубленные мелко петрушку и чили.
- Шаг 11
В воду, где варились креветки (назовём её бульоном), добавить сливки, довести до кипения, всыпать натёртый пармезан, перемешать, добавить обжаренных креветок с петрушкой и чили, посолить по вкусу. Соус подавать свежим и горячим,для этого его готовят сразу после основы кинотто.
- Шаг 12
Это моё первое знакомство с крупой киноа, невозможно описать вкус, нужно пробовать, но могу сказать одно - это очень вкусно! Приятного аппетита, и не бойтесь экспериментировать на кухне!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
3Никогда тоже не пробовала киноа, сохраню рецептик, спасибо!😀
Софья, шикарный рецепт))) очень ново и оригинально, а соус какой))) с удовольствием забираю))flowerflowerflowerflower
Ой, Софья, у меня как раз дома киноа уже так давно дожидается своего часа, все никак не попробую, спасибо Вам за рецепт, фото - очень аппетитное и красивое!👌flowerflowerflower