
Цветная капуста в томатно-мясном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная300г
- мясной фарш200г
- лук репчатый1шт.
- чеснок2зубчик
- маслины8шт.
- помидоры консервированные в собственном соку4шт.
- томатный сок0.5стакан
- перец черный молотый1по вкусу
- петрушка1пучок
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.39г60.43% от дневной нормы
- Жиры54.63г68.29% от дневной нормы
- Углеводы66.51г22.17% от дневной нормы
- Калории983.89кКал41.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чистим, моем, мелко нарезаем лук и чеснок. В сковороде разогреваем оливковое масло, кладём лук и чеснок, пассируем до мягкости несколько минут. Добавляем фарш, обжариваем на большом огне.
- Шаг 1
Теперь добавляем очищенные от шкурки помидоры в собственном соку и сок. Кладём измельчённую петрушку, всё перемешиваем. Томим под крышкой на среднем огне 8-10 минут.
- Шаг 2
В этом время ставим кастрюлю с водой на огонь. Солим, когда закипит, кладём соцветия цветной капусты и варим около 8 минут, она должна свариться, но оставаться хрустящей. Откидываем на дуршлаг, чтобы стекла жидкость.
- Шаг 3
Когда соус готов, кладём порезанные на колечки маслины и выключаем.
- Шаг 4
Капусту перекладываем на блюдо, сверху кладём соус. Подаем тут же!
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль