Фото рецепта
Фото блюда

Курица в томатно-винном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра10шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • перец болгарский желтый1шт.
  • лук белый2шт.
  • оливки зеленые50г
  • помидоры консервированные в собственном соку500г
  • оливковое масло4ст. л.
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • базилик сушеный2ч. л.
  • лимоны1шт.
  • паприка1г
  • карри1ч. л.
  • вино красное сухое125мл
  • соль0.5ч. л.
  • чеснок3зубчик

Пищевая ценность

  • Белки338.56г
    376.18% от дневной нормы
  • Жиры238.42г
    298.02% от дневной нормы
  • Углеводы84.75г
    28.25% от дневной нормы
  • Калории3934.75кКал
    163.95% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    1. Приготовить маринад. В оливковое масло добавить молотый черный перец, 1 ч. ложку сушеного базилика, паприку и карри. Приправить соком одного лимона. Куриные ножки вымыть и обсушить. Положить в глубокую форму, залить получившимся маринадом и поставить в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    2. Сладкий перец нарезать кубиками. Лук и чеснок очистить и порубить. Маслины откинуть на дуршлаг, разрезать на половинки и вместе с чесноком, сладким перцем и луком выложить к куриным ножкам. Туда же добавить консервированные томаты вместе с соком, предварительно измельчив их. Влить красное вино. Посолить, поперчить и посыпать оставшимся сушеным базиликом. Блюдо поместить в духовку еще на 30 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    3. Готовое блюдо посыпать зеленью по вкусу. Из-за достаточного количества овощей в самом блюде, можно подавать без гарнира.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Галина

    На то похоже, хотя замысла такого не было. В рецепте было указано использовать 750 г банка помидор в собственном соку. Я так и сделала, хотя мясы куриного взяла побольше. Поэтому уже в данном рецепте указала всего 500 г томатов. Но, если томаты нравятся, то вполне можно использовать всю банку. Спасибо за внимание💖😊

      • Фотография профиля
        Т

        Курочка под томатной шубкой-так бы я назвала блюдо))) 😎💖😇

          • Фотография профиля
            White Swan

            Imne kurka ponravilas! Samoe to! zabirau s blagodarnostiu!!!😘

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Безумно аппетитно! Представляю, какие ароматы витали😊

              • Фотография профиля
                Svetlana Gorelova

                курочка хороша))) pooh_lol

                  Оставить комментарий