Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Лосось с весенним салатом

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • перец болгарский красный0.5шт.
  • помидоры черри200г
  • морковь вареная1шт.
  • лук-шалот0.5шт.
  • лук красный0.25шт.
  • салатный микс2горсть
  • капуста пекинская1по вкусу
  • лосось стейки1шт.
  • приправы1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • сливочное масло1ст. л.
  • лимоны0.25шт.
  • лимонный сок1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки55.56г
    61.73% от дневной нормы
  • Жиры27.96г
    34.95% от дневной нормы
  • Углеводы24.21г
    8.07% от дневной нормы
  • Калории592.2кКал
    24.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Покупаем свежий лососевый «стейк».

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обваляем в морской соли и смеси перца, паприки, кориандра, чеснока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Можно жарить на растительном масле. Можно на сливочном — будет богатый вкус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить недолго по 3 минуты с каждой стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Излишки масла снять салфеткой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь салат-гарнир. Перец нарезать соломкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить два вида лука и половинки черри.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Нашинковать пекинку — 1 горсть.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Используем также готовую салатную смесь. У меня с вкраплениями свекольной стружки, но можно простой айсберг взять.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Была отварена морковка. Нарезать. Можно сырую натереть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Соединить все овощи.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    А теперь «секретный» ингредиент! Заморозить лимон для усиления аромата (или половинку) заранее. Натереть цедру. Остальной лимон убрать в морозилку снова или использовать на сок и пр.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить цедру, посолить, поперчить.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Перенести в тарелку, сбрызнуть оливковым маслом. Удобно это сделать с насадкой-распылителем.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Рядом рыбка.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Идеально подходит для романтического ужина.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Сразу подаем.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Рыба не пережарена, внутри сочная.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Очень вкусно с хрустящим свежим салатиком!

Оценить4.05
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Увидела рецепт и уже рука тянулась голосовать за рд! но потом пролистав, увидела сливочное масло на волшебном лососе, потом слабую прожарку ... Расстроилась... Идея на все сто, а исполнение хромает😏

    • Фотография профиля
      НАТАЛИ

      Не могу пройти мимо этого рыбного "безобразия" 😍😋😋Все такое аппетитное ...да еще с винцом...мммм...

      • Фотография профиля
        Натали*Лали

        Прекрасный ужин!😍💓💕💖💗💘💝💞💟🎣🎣🎣

        Оставить комментарий