
Фриттата с лисичками и беконом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- молоко100мл
- бекон3шт.
- хлеб1буханка
- соль1щепотка
- сыр1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки98.14г109.04% от дневной нормы
- Жиры72.2г90.25% от дневной нормы
- Углеводы299.01г99.67% от дневной нормы
- Калории2283.63кКал95.15% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0

Первым делом надо обработать лисички. Это требует немного времени и внимания. Будьте аккуратны и хорошо промойте лисички от земли и грязи. Выложим на бумажные полотенца на 5-10 минут, чтобы стекла вода. На хорошо разогретую сковороду отправляем лисички БЕЗ масла. Ждем пока выйдет вся вода, это может занять 5-7 минут. Затем добавляем масло и обжариваем грибы до легкой золотистости. Достаем лисички из сковороды и отставляем в сторону.
- Шаг 1

В эту сковороду отправляем порезанные на небольшие пластинки кусочки бекона и кубики хлеба. Обжариваем 3-5 минут. Хлеб не обязателен, но мой муж больше любит так. Получается сытнее. Можно капнуть ещё немного масла, но и без него гренки отлично подрумяниваются.
- Шаг 2

Яйца взбиваем в миске вместе с солью и молоком.
- Шаг 3

В два горшочка или кокотницы поровну распределяем лисички, бекон и гренки.
- Шаг 4

Заливаем молочно-яичной смесью.
- Шаг 5

Сверху щедро присыпаем любимым сыром. Ставим в духовку на 20-25 минут при температуре 200С. духовку в процессе не открываем. Готовый омлет немного опадет, когда его достаешь из духовки, но не сильно, остается очень воздушным и нежным.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль






















