Фото рецепта
Фото блюда

Пряные утиные ножки с грушей

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Соус
  • кедровые орехи25г
  • шафран нити0.5ч. л.
  • чеснок2зубчик
  • корица1шт.
  • лавровый лист1шт.
  • тимьян свежий3веточка
  • бульон450мл
  • лук репчатый1шт.
  • Основные
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • утиные ножки6шт.
  • Финальные добавки
  • груши3шт.
  • изюм без косточек2горсть
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки333.75г
    370.83% от дневной нормы
  • Жиры415.62г
    519.52% от дневной нормы
  • Углеводы165.55г
    55.18% от дневной нормы
  • Калории5605.58кКал
    233.57% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Вымытые и очищенные утиные ножки (можно также приготовить целую утку, разрезав её порционно) обжарить на разогретом масле до золотистого цвета с обеих сторон. Поперчить и посолить. Выложить утку в форму для запекания.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Со сковородки слить жир от жарки утки в отдельную посуду (он нам ещё понадобится), оставив 1-2 ст л на сковороде для обжарки лука. Луковицу крупную порезать на кольца и обжарить на этом жире. Добавить палочку корицы (разломать на половинки), лавровый лист, тимьян.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон, закипятить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Залить соусом утиные ножки и поставить в разогретую до 180°С духовку на 1 час 15 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    В ступке растереть орешки, чеснок и шафрановые нити в кашицу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Груши спелые, но плотные очистить от кожуры и сердцевины, разрезав на половинки. Обжарить груши на утином жире до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Достать форму из духовки, ореховую смесь осторожно вмешать в образовавшийся соус, выложить груши, изюм. Посолить и поперчить по вкусу. Возвратить форму в духовку на 15 минут или до готовности мяса.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сервировать с любимым гарниром и веточкой петрушки.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.038
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kirafiy

    Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Фотография профиля
        4e255f

        Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            Марина

            О, как это вкусно! 🌺Надо пробовать обязательно! Спасибо за рецепт, Викуля!😍😋

            • Фотография профиля
              Елена-Шоколад

              Всё гурманствуешь! Опять мяско с фруктами оформила и дразнишься? 😋

              • Фотография профиля
                Стелла

                А я готовила свинину с грушами.😀 Но у тебя здесь еще столько добавок!😋😋

                Оставить комментарий