Фото рецепта
Фото блюда

Колбаса «Ассорти»

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина500г
  • говядина500г
  • куриное филе500г
  • сало200г
  • чеснок2шт.
  • молоко200мл
  • манная крупа2г
  • мускатный орех0.33333шт.
  • соль30щепотка
  • майоран0.5шт.
  • кишки2шт.
  • сливочное масло20г
  • перец горошком смесь1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки310.08г
    344.53% от дневной нормы
  • Жиры435.43г
    544.29% от дневной нормы
  • Углеводы16.18г
    5.39% от дневной нормы
  • Калории5229.3кКал
    217.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо вымыть, обсушить. Свинину, говядину и сало измельчить в мясорубке, куриное филе порезать мелким кубиком.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    К мясу добавить измельченный чеснок, специи, соль, молоко и манку. Хорошо вымесить фарш. Накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник для вызревания 12 часов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Кишки, если они не чищеные, необходимо почистить. Для чего их необходимо вывернуть и положить на 30 мин в воду, в которую добавить 1/2ст.ложки соли и 1/2ст.ложки соды. Затем хорошо почистить тупой стороной ножа на деревянной доске. Промыть и положить на 5 мин в слабый раствор марганцовки, что бы исчез розоватый цвет кишок, затем еще раз промыть и слегка посолить. Начинять колбасу можно использую специальную насадку к мясорубке или, как я, обрезанную часть пластиковой бутылки в виде воронки. Одеть на нее кишку, край завязать ниткой.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Достать фарш из холодильника, дать ему согреться до комнатной температуры (около 1 часа), еще раз перемешать. Начинить кишки не очень плотно фаршем через воронку.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Связать небольшими колбасками или колечками. Потыкать колбасу тонкой иголкой через 5-7см, для выхода воздуха во время варки и запекания.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Колбаски смазать сливочным маслом, выложить на противень и запекать при температуре 200градусов 30мин с одной стороны и 30 мин с другой стороны. Если будите жарить замороженные колбаски, их необходимо, не размораживая , выложить на противень, смазать маслом и поставить в холодную духовку, включив его на 160 градусов. Подержать колбасу 20мин, затем увеличить температуру до 200 градусов и дальше готовить, как в рецепте.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.051
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛюдмила,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    😘flowerflowerflower👍

    • Фотография профиля
      Elen@Lat

      flower:)34-ая за аппетитные колбаски!👍

      • Фотография профиля
        Катя

        30й голос домашним колбаскам...Ваши рецепты просто находка))))

        • Фотография профиля
          Светлана Горбуненко

          Людмила, Ваши колбасы, да на ночь глядя, просто до голодного обморока меня доведут!!! pooh_lol Голосую:)

          • Фотография профиля
            Ника

            голосую😀flower

            Оставить комментарий