
Фаршированная тыква
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- тыква1шт.
- сливки125мл
- сливочное масло3ст. л.
- мед4ст. л.
- сухофрукты1по вкусу
- корица1по вкусу
- мускатный орех1щепотка
- кардамон1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.17г20.19% от дневной нормы
- Жиры65.94г82.42% от дневной нормы
- Углеводы187.68г62.56% от дневной нормы
- Калории1316.72кКал54.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тыкву вымыть, срезать верхушку, удалить семена.
- Шаг 1
Измельчить сухофрукты. Рис промыть и отварить до полуготовности.
- Шаг 2
Перемешать сухофрукты, рис, мед и специи.
- Шаг 3
На дно тыквы положить небольшой кусочек сливочного масла и начинку. Оставляем немного места в тыкве на случай разбухания риса. Сверху кладем кусочек сливочного масла и заливаем сливками.
- Шаг 4
Закрываем отверстие крышечкой и заворачиваем в фольгу. Выпекаем на противне при 200~220°C до мягкости.
- Шаг 5
Не снимая фольги, даем тыкве слегка остыть.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5замечательная тыковка получилась😀👌 heartя давно хочу суп или рагу в тыкве запечь,но как-то не решаюсь😱pooh_lol
Очень аккуратно получилось! Фото отличное!😀
Празднично выглядит👌и наверняка очень вкусно!pooh_lol
Елена, очень вкусное и полезное блюдо. Особенно для зимы. Кладезь витаминов👌😀flower
Какая вкусная начинка👌😀