
Сибас с белыми грибами в сливочном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сибас4шт.
- грибы белые замороженные700г
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- тимьян свежий1шт.
- вино белое100мл
- сливки жирные3ст. л.
- сливочное масло2ст. л.
- оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки317.07г352.30% от дневной нормы
- Жиры96.58г120.72% от дневной нормы
- Углеводы21.51г7.17% от дневной нормы
- Калории2291.29кКал95.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Белые грибы предварительно разморозить, затем крупные разрезать пополам.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать крупными полукольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать пластинками.
- Шаг 4
Разогреть в глубокой тяжелой сковороде сливочное масло и слегка обжарить шалот, затем добавить чеснок и обжаривать вместе, пока лук не станет прозрачным.
- Шаг 5
Белые грибы выложить к овощам, добавить листья с 3‒5 веточек тимьяна, слегка посолить, увеличить огонь и обжаривать до золотистого цвета.
- Шаг 6
Филе сибаса выложить на грибы чешуей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить вино, накрыть сковороду крышкой и довести рыбу почти до готовности.
- Шаг 7
Влить в сковороду сливки, выложить на рыбу оставшиеся веточки тимьяна, накрыть крышкой и выключить огонь.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль