Фото блюда

Сибас с белыми грибами в сливочном соусе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сибас4шт.
  • грибы белые замороженные700г
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • тимьян свежий1шт.
  • вино белое100мл
  • сливки жирные3ст. л.
  • сливочное масло2ст. л.
  • оливковое масло Extra Virgin1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки317.07г
    352.30% от дневной нормы
  • Жиры96.58г
    120.72% от дневной нормы
  • Углеводы21.51г
    7.17% от дневной нормы
  • Калории2291.29кКал
    95.47% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Zarina Eleuova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы предварительно разморозить, затем крупные разрезать пополам.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать крупными полукольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать пластинками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в глубокой тяжелой сковороде сливочное масло и слегка обжарить шалот, затем добавить чеснок и обжаривать вместе, пока лук не станет прозрачным.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы выложить к овощам, добавить листья с 3‒5 веточек тимьяна, слегка посолить, увеличить огонь и обжаривать до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Филе сибаса выложить на грибы чешуей вверх, посолить, поперчить, сбрызнуть оливковым маслом, влить вино, накрыть сковороду крышкой и довести рыбу почти до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить в сковороду сливки, выложить на рыбу оставшиеся веточки тимьяна, накрыть крышкой и выключить огонь.

Оценить4.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий