
Щука фаршированная печеная
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый1шт.
- молоко0.75стакан
- яйца куриные2шт.
- соль1щепотка
- растительное масло4ст. л.
- вода0.5стакан
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.66г20.73% от дневной нормы
- Жиры84.27г105.34% от дневной нормы
- Углеводы16.09г5.36% от дневной нормы
- Калории897.58кКал37.40% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Подготовленную щуку обсушить, надрезать кожу вокруг головы, острым ножом отделить ее от мякоти и снять. Приготовить рыбную массу - пропустить филе на мясорубке, добавить измельченный репчатый лук, панировочные сухари, соль, перец, влить молоко, вбить яйца и вымешать. Кожу не слишком плотно заполнить фаршем, зашить. Рыбу уложить на противень с разогретым жиром, поставить в нагретую духовку и печь минут 40, часто поливая образующимся соком. По мере выпаривания подливать воду. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 сс и полить жиром, в котором она пеклась. Гарнировать рубленными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками огурцов и помидоров. Отдельно подать майонез или соус хрен.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль