Фото рецепта
Фото блюда

Щука фаршированная печеная

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый1шт.
  • молоко0.75стакан
  • яйца куриные2шт.
  • соль1щепотка
  • растительное масло4ст. л.
  • вода0.5стакан
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки18.66г
    20.73% от дневной нормы
  • Жиры84.27г
    105.34% от дневной нормы
  • Углеводы16.09г
    5.36% от дневной нормы
  • Калории897.58кКал
    37.40% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Подготовленную щуку обсушить, надрезать кожу вокруг головы, острым ножом отделить ее от мякоти и снять. Приготовить рыбную массу - пропустить филе на мясорубке, добавить измельченный репчатый лук, панировочные сухари, соль, перец, влить молоко, вбить яйца и вымешать. Кожу не слишком плотно заполнить фаршем, зашить. Рыбу уложить на противень с разогретым жиром, поставить в нагретую духовку и печь минут 40, часто поливая образующимся соком. По мере выпаривания подливать воду. Готовую рыбу выложить на блюдо, нарезать ломтиками толщиной 1-1,5 сс и полить жиром, в котором она пеклась. Гарнировать рубленными яйцами, тертым хреном, зеленью петрушки, ломтиками огурцов и помидоров. Отдельно подать майонез или соус хрен.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляПчелка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    JESIKA

    Пчёлка,на мой взгляд вместо панировочных сухарей лучше добавить мякоть батона,замоченного в молоке или небольшом количестве растительного масла

      Оставить комментарий