Фото рецепта
Фото блюда

Горбуша, маринованная в апельсиновом соке

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • горбуша600г
  • лимонная цедра30г
  • апельсиновый сок свежевыжатый250мл
  • фенхель0.5шт.
  • петрушка корень1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки127.23г
    141.37% от дневной нормы
  • Жиры39.84г
    49.80% от дневной нормы
  • Углеводы47.1г
    15.70% от дневной нормы
  • Калории1064.01кКал
    44.33% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Эти ингредиенты понадобятся для приготовления.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Разделайте рыбу на стейки. К рыбе добавьте апельсиновый сок, цедру лимона, посолите и поперчите.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте корень петрушки и оставьте мариноваться на 15 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нашинкуйте фенхель, замочите его в холодной воде. Подавайте с рыбой, полив лимонным соком, посолив, поперчив.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте электрический духовой шкаф Körting c функцией пара до 180°C на режиме «Пар+Горячий воздух». Выложите рыбу на перфорированный противень. Запекайте 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавать можно, украсив ломтиком лимона. Блюдо хорошо дополнит порция приготовленных на пару овощей.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляKörting,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Альмира

    Любимая рыбка, попробую приготовить в таком маринаде

      Оставить комментарий