
Праздничный гуляш
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- мука2г
- бульон2стакан
- паста2шт.
- шампиньоны1шт.
- перец сладкий красный1шт.
- лапша1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки12.5г13.89% от дневной нормы
- Жиры2.78г3.47% от дневной нормы
- Углеводы14.19г4.73% от дневной нормы
- Калории132.2кКал5.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Говядину посолить,поперчить и в муке обвалять.Разогреть сковороду или жаровню,вылить 2 стол.л. раст.масло.Выложить говядину и обжаривать желательно в 2 приема по 6 мин. Со второй партией мяса также повторить, добавив раст.масло 2 стол.л. Говядину обжаренную выкладываем на тарелку.
- Шаг 1
Затем на сковороду или жаровню выкладываем порезанный лук,обжариваем 3 мин. Добавляем чеснок,готовим еще 1 мин. Затем вино и готовим еще 2 мин. Жидкость должна слегка уменьшится.
- Шаг 2
Вернем говядину в сковороду или в жаровню,добавим паприки,томатов из банки, бульон и томат.пасту,орегано. Посолим и поперчим.Закроем крышкой,убавим огонь и готовим примерно 1 1/2 часа. Добавим затем морковь и картофель и готовим еще 30 мин. или до готовности овощей.
- Шаг 3
Пока готовится блюдо,обжарим бекон до хруста,выложим на тарелку с бумаж.полотенцем.На сковороду с жиром после бекона выложим грибы,мелкий лук ,слад.перец и обжариваем до золотистого цвета лука. Добавляем все в гуляш.
- Шаг 4
Подаем готовый гуляш с яичной лапшой,поверх выложив кусочками бекон и орегано.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Интересная вариация с беконом!flower
С удовольствием отдаю свой голосheart Как раз собралась гуляш готовить, смотрю, а ты рецепт выложилаpooh_lolpooh_lolpooh_lol
мимо такого мяска не проскочить... 😀flower, голоса уже нет... но не отметить не возможно...😀flowerflowerflower
Аля, за первый пункт - отдельный респект! ОБОЖАЮ, когда мясо обжаривают частями! Ведь получается совсем иной вкус! 👌 Именно жареное мясо, а не тушеное. 👌 Состав - богатейший!
какой аппетитный и ароматный гуляш👌👌👌