Фото рецепта
Фото блюда

Говяжьи кебабы с соусом из вяленых томатов

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш1кг
  • чеснок4стакан
  • помидоры вяленые300г
  • петрушка1по вкусу
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки221.83г
    246.48% от дневной нормы
  • Жиры210.63г
    263.29% от дневной нормы
  • Углеводы164.84г
    54.95% от дневной нормы
  • Калории3488.64кКал
    145.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Добавить в фарш мелко нарезанные лук и петрушку, выдавить чеснок и хорошо перемешать. Посолить, поперчить и еще раз перемешать.

  • Шаг 1

    Делаем из фарша длинные колбаски и нанизываем их на шампура.

  • Шаг 2

    Разогреваем на сковороде (так же кебабы очень хорошо получаются на мангале) с антипригарным покрытием небольшое количество оливкового масла, и выкладываем кебабы.

  • Шаг 3

    Обжариваем каждый кебаб со всех сторон до золотистого цвета.

  • Шаг 4

    Делаем соус. Вяленые томаты, вместе с одним зубчиком чеснока, 2 ст. л. оливкового масла и перцем пюрируем в блендере.

  • Шаг 5

    Готовые горячие кебабы смазываем соусом и подаем со свежей зеленью и лепешками. Приятного аппетита!)

Оценить3.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляVera,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты