
Семга с чечевицей и соусом из каперсов
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- семга филе на коже300г
- чечевица зеленая200г
- оливковое масло1ст. л.
- лимоны1шт.
- укроп1пучок
- шнитт-лук5стебель
- чеснок1зубчик
- оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
- каперсы1ч. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская0.25ч. л.
Основные
Для заправки
Пищевая ценность
- Белки108.35г120.39% от дневной нормы
- Жиры69.34г86.67% от дневной нормы
- Углеводы112.3г37.43% от дневной нормы
- Калории1546.16кКал64.42% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.
- Шаг 1
Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Укроп и шнитт-лук мелко порубить.
- Шаг 3
Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона выжать сок.
- Шаг 4
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли.
- Шаг 5
Приготовить заправку: соединить порубленный укроп и шнитт-лук, каперсы, цедру лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло, посолить, поперчить, добавить чеснок и все перемешать.
- Шаг 6
В теплую чечевицу добавить 3/4 всей заправки, перемешать и выложить на большую тарелку.
- Шаг 7
Сверху поместить рыбу и полить все оставшейся заправкой.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль