Фото рецепта
Фото блюда

Семга с чечевицей и соусом из каперсов

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • семга филе на коже300г
  • чечевица зеленая200г
  • оливковое масло1ст. л.
  • Для заправки
  • лимоны1шт.
  • укроп1пучок
  • шнитт-лук5стебель
  • чеснок1зубчик
  • оливковое масло Extra Virgin1ст. л.
  • каперсы1ч. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки108.35г
    120.39% от дневной нормы
  • Жиры69.34г
    86.67% от дневной нормы
  • Углеводы112.3г
    37.43% от дневной нормы
  • Калории1546.16кКал
    64.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде-гриль оливковое масло, выложить семгу кожей вниз и обжарить с двух сторон до готовности.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чечевицу отварить согласно инструкции на упаковке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Укроп и шнитт-лук мелко порубить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Цедру лимона натереть на мелкой терке, из половины лимона выжать сок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и растереть вместе со щепоткой соли.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить заправку: соединить порубленный укроп и шнитт-лук, каперсы, цедру лимона, влить 1 ст. ложку лимонного сока и оливковое масло, посолить, поперчить, добавить чеснок и все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В теплую чечевицу добавить 3/4 всей заправки, перемешать и выложить на большую тарелку.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сверху поместить рыбу и полить все оставшейся заправкой.

Оценить5.018
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий