Фото рецепта
Фото блюда

Телятина в лайм-соусе с запеченными овощами и крутонами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • телятина1по вкусу
  • лайм1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • бальзамический уксус1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • сахар1по вкусу
  • мята1по вкусу
  • спаржа1по вкусу
  • хлеб1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.54г
    0.60% от дневной нормы
  • Жиры1.48г
    1.85% от дневной нормы
  • Углеводы2.02г
    0.67% от дневной нормы
  • Калории21.92кКал
    0.91% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Заварить свежую мяту (кипятком, в кружке).

  • Шаг 2

    В сковородку налить немного оливкового масла и отвар мяты, добавить немного соли и выложить кусочки телятины. Тушить. Сперва под крышкой, а далее без неё, что бы лишняя влага испарилась.

  • Шаг 3

    Соус: в разогретую кастрюльку выжить лайм, добавить тмин, немного бальзамического уксуса, мешать и вводить сахар. НО! постоянно пробуя, что бы соус не был сладким, он совсем не должен быть сладким (лайм сладость загасит).

  • Шаг 4

    Вылить соус к тушенным кусочкам телятины, и тушить 10 минут.

  • Шаг 5

    Подавала с запеченным красным перцем, спаржей и крутонами.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮля,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Янек

    может вкус действительно не обычный, но по мне так телятина должна готовиться на углях.

      • Фотография профиля
        Сима♥

        5+1:))

          • Фотография профиля
            АнастасияВ

            Очень вкусно!5! Только вопрос, а крутоны вы как делали?

            • Фотография профиля
              Алла

              Представляю какой был аромаааат! Очень интересно.

                • Фотография профиля
                  almarinika

                  согласна с Розмарин - действительно весьма интересно!

                  Оставить комментарий