
Телятина в лайм-соусе с запеченными овощами и крутонами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- телятина1по вкусу
- лайм1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
- бальзамический уксус1по вкусу
- тмин1по вкусу
- сахар1по вкусу
- мята1по вкусу
- спаржа1по вкусу
- хлеб1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки0.54г0.60% от дневной нормы
- Жиры1.48г1.85% от дневной нормы
- Углеводы2.02г0.67% от дневной нормы
- Калории21.92кКал0.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Заварить свежую мяту (кипятком, в кружке).
- Шаг 2
В сковородку налить немного оливкового масла и отвар мяты, добавить немного соли и выложить кусочки телятины. Тушить. Сперва под крышкой, а далее без неё, что бы лишняя влага испарилась.
- Шаг 3
Соус: в разогретую кастрюльку выжить лайм, добавить тмин, немного бальзамического уксуса, мешать и вводить сахар. НО! постоянно пробуя, что бы соус не был сладким, он совсем не должен быть сладким (лайм сладость загасит).
- Шаг 4
Вылить соус к тушенным кусочкам телятины, и тушить 10 минут.
- Шаг 5
Подавала с запеченным красным перцем, спаржей и крутонами.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль