Фото блюда

Лазанья по-турецки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Начинка
  • мясной фарш1000г
  • лук репчатый2шт.
  • сельдерей корень50г
  • чеснок молодой3шт.
  • перец болгарский красный2шт.
  • перец болгарский желтый2шт.
  • мята2г
  • фета200г
  • орегано сушеный4ч. л.
  • петрушка сушеная2г
  • перец чили молотый0.25ч. л.
  • соль морская1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • Соус
  • молоко1л
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • соль морская1по вкусу
  • перец1по вкусу
  • лимоны1шт.
  • Тесто
  • яйца куриные4шт.
  • оливковое масло2.5ст. л.
  • соль морская1по вкусу
  • мука400г

Пищевая ценность

  • Белки333.87г
    370.97% от дневной нормы
  • Жиры458.85г
    573.56% от дневной нормы
  • Углеводы493.46г
    164.49% от дневной нормы
  • Калории7517.77кКал
    313.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сначала приготовим тесто. Для этого в емкости, в которой будем замешивать тесто, смешаем яйца (у меня крупные) и 1,5 ст.л. оливкового масла. Посолим, потихоньку, примерно по 80 г, начнем подсыпать муку, каждый раз хорошо перемешивая тесто. Может быть, вам понадобится чуть меньше муки. Выкладываем тесто на рабочую поверхность и доводим его до эластичного состояния. Если вы пересыпали муки, то добавьте при работе с тестом на рабочей поверхности немного воды (достаточно просто смочить руки) и оливкового масла (на ¼ часть теста — не более половины ч.л. масла). На фото видно, что часть теста справа раскатана достаточно хорошо, а слева — еще нуждается в вымешивании. Я поделила тесто на четыре части, так мне было проще с ним работать. Заворачиваем эластичное тесто в пищевую пленку и ставим минут на 15 в теплое место (у меня это духовка, нагретая до 50 градусов). Затем оставляем тесто отдохнуть минут 10 в прохладном месте.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки разогреваем духовку в режиме гриль. Перцы освобождаем от семян, разрезав их на четвертинки. Смазываем кожицу оливковым маслом и выкладываем на противень кожицей вверх. Запекаем 15-20 минут, пока кожица не начнет темнеть. Тем временем режем небольшими кубиками очищенные лук, чеснок и сельдерей.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тесто делим на 6 равных частей. Можно изначально поделить тесто при работе с ним на три части, чтобы потом разделить каждую часть на половинки. У меня две части теста были немного больше двух других, и я поделила их еще на две половинки. Каждую часть раскатываем на присыпанной мукой поверхности (тесто мы также припыляем мукой) таким образом. Сначала слегка приминаем тесто в лепешку. Теперь раскатываем в полоску. Поворачиваем тесто на 90 градусов.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снова раскатываем, водя скалкой вперед и назад. Так мы раскатываем тесто до необходимой ширины, ориентируемся по нашей форме. Снова поворачиваем тесто на 90 градусов.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Активно работая скалкой, доводим лист лазаньи до необходимой длины.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Каждый лист выкладываем на приспанную мукой поверхность. Даем листам подсохнуть. Тем временем занимаемся начинкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреваем оливковое масло. Поджариваем лук, сельдерей и чеснок до прозрачности. Выкладываем фарш и жарим его до готовности.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса разогреваем молоко. В сотейнике растапливаем сливочное масло. Засыпаем муку и перемешиваем до однородности, постоянно помешивая венчиком, вливаем горячее молоко.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Перемешиваем и оставляем вариться несколько минут на слабом огне. Не забываем помешивать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем в поджаренный фарш томатную пасту (не нашла ее в списке, нужно нам всего 2 ст.л.), соль, перец, орегано, петрушку и острый перец. Перемешиваем. Снимаем с огня.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Листики мяты (2 веточки) рубим. Фету разминаем и выкладываем к фаршу, перемешиваем, добавляем мяту и снова перемешиваем.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Паприку очищаем от кожицы, режем кубиками, смешиваем с начинкой.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Доводим в кастрюле воду до кипения, добавляем соль, пару ложек оливкового масла. Выкладываем первый лист лазаньи. Варим его на среднем огне в течение 3 — 5 минут. Форму смазываем сливочным маслом.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На дно выливаем немного соуса. Выкладываем первый лист лазаньи, например, при помощи двух деревянных ложек или шумовок. Расправляем лист в форме. Кладем следующий лист в кастрюлю.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Сверху распределяем начинку, затем пару-тройку ложек соуса. Снова лист лазаньи, начинка и соус. Так повторяем, пока листы лазаньи и начинка не закончатся.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Последним выкладываем лист лазаньи и поливаем его соусом. Ставим в разогретую до 160 градусов духовку на 1 час.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь! Это очень вкусно!

Оценить3.054
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофья79,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты