
Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- соль1щепотка
- перец черный молотый1по вкусу
- майоран2ст. л.
- розмарин1
- чеснок3шт.
- картофель1кг
- горчица2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки27.56г30.62% от дневной нормы
- Жиры8.8г11.00% от дневной нормы
- Углеводы214.65г71.55% от дневной нормы
- Калории978.64кКал40.78% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Рёбрышки моем, затем солим, перчим, посыпаем майораном и розмарином, втираем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем, прикрыв плёнкой.
- Шаг 1
Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. В глубокой миске перемешиваем нарезанный картофель с солью, перцем и другими пряностями.
- Шаг 2
В большую форму для запекания выкладываем картофель, на него кладём рёбра, которые сверху смазываем горчицей. Теперь наливаем в форму воду, чтобы она немного покрыла дно, где-то 2/3 чашки.
- Шаг 3
Форму сверху закрываем фольгой, сложенной в два слоя, хорошо заворачиваем края. Запекаем в духовке при 190С 1 час 20 минут (если рёбра не очень мясистые, то можно и меньше времени). Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, чтобы рёбрышки зарумянились.
- Шаг 4
Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль