Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Душистые свиные ребрышки, запеченные с картофелем

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • перец черный молотый1по вкусу
  • майоран2ст. л.
  • розмарин1
  • чеснок3шт.
  • картофель1кг
  • горчица2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки27.56г
    30.62% от дневной нормы
  • Жиры8.8г
    11.00% от дневной нормы
  • Углеводы214.65г
    71.55% от дневной нормы
  • Калории978.64кКал
    40.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Софья79

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Рёбрышки моем, затем солим, перчим, посыпаем майораном и розмарином, втираем пропущенный через пресс чеснок. Оставляем, прикрыв плёнкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими кружочками. В глубокой миске перемешиваем нарезанный картофель с солью, перцем и другими пряностями.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В большую форму для запекания выкладываем картофель, на него кладём рёбра, которые сверху смазываем горчицей. Теперь наливаем в форму воду, чтобы она немного покрыла дно, где-то 2/3 чашки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму сверху закрываем фольгой, сложенной в два слоя, хорошо заворачиваем края. Запекаем в духовке при 190С 1 час 20 минут (если рёбра не очень мясистые, то можно и меньше времени). Затем снимаем фольгу и запекаем ещё 10 минут, чтобы рёбрышки зарумянились.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Готовое блюдо перекладываем на тарелку и подаём! Приятного аппетита!

Оценить10.065
0

Автор рецепта

Фотография профиляСнежинка Татьяна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты