
Курица, шпигованная яблоками и черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курица1кг
- яблоки1шт.
- чернослив без косточек7шт.
- сливочное масло2ст. л.
- чеснок2шт.
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.61г180.68% от дневной нормы
- Жиры164.01г205.01% от дневной нормы
- Углеводы40.18г13.39% от дневной нормы
- Калории2300.78кКал95.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чернослив и очищенное от кожицы яблоко нарезать тонкой соломкой. Чеснок растереть со щепоткой соли и размешать с размягченным маслом.
- Шаг 1
Подготовленную тушку птички при помощи ножа шпигуем под кожу кусочками яблока и чернослива (стараемся не повредить кожу). Со стороны грудки под кожу и изнутри втираем чесночное масло. Верх и внутренности курицы хорошо солим и перчим. Если остались нарезанные фрукты, то кладем их вовнутрь тушки. Ниткой связываем ножки и крылышки...
- Шаг 2
Запекаем в рукаве при температуре 180*С около 1 часа, после рукав разрезаем, а птичку подрумяниваем до золотистой корочки под грилем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль