
Куриные тефтели в грибном соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый2шт.
- чеснок2стакан
- хлеб1г
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- сметана5ст. л.
- соус1по вкусу
- бульон1по вкусу
- лавровый лист1по вкусу
- петрушка1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.86г17.62% от дневной нормы
- Жиры31.21г39.01% от дневной нормы
- Углеводы37.89г12.63% от дневной нормы
- Калории488.11кКал20.34% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйцо, специи и тщательно перемешать.
- Шаг 1
Нарезать грибы на средние кусочки, мелко порубить лук, чеснок.
- Шаг 2
Обжарить на сковороде грибы, лук 7-10 минут. Добавить бульон и выпарить его до половины.
- Шаг 3
Добавить сметану, специи и тушить еще 5-7 минут.
- Шаг 4
Сформировать тефтели размером с грецкий орех.
- Шаг 5
Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания крышкой или листом фольги. Отправить выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.
- Шаг 6
Выложить в блюдо, посыпать петрушкой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль