Фото рецепта
Фото блюда

Куриные тефтели в грибном соусе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2стакан
  • хлеб1г
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • сметана5ст. л.
  • соус1по вкусу
  • бульон1по вкусу
  • лавровый лист1по вкусу
  • петрушка1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки15.86г
    17.62% от дневной нормы
  • Жиры31.21г
    39.01% от дневной нормы
  • Углеводы37.89г
    12.63% от дневной нормы
  • Калории488.11кКал
    20.34% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Валерия

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Куриное филе измельчить в мясорубке вместе с луком, чесноком, хлебными корками. Добавить яйцо, специи и тщательно перемешать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать грибы на средние кусочки, мелко порубить лук, чеснок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на сковороде грибы, лук 7-10 минут. Добавить бульон и выпарить его до половины.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану, специи и тушить еще 5-7 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сформировать тефтели размером с грецкий орех.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Залить тефтели соусом. Накрыть форму для запекания крышкой или листом фольги. Отправить выпекаться на 40-45 минут при 180 градусах.

  • Шаг 6

    Выложить в блюдо, посыпать петрушкой. Приятного аппетита!

Оценить10.071
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты