
Барабулька в сливочно-лаймовом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- барабулька800г
- соль морская1ч. л.
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- оливковое масло3ст. л.
- сливки 15%200мл
- кинза свежая1пучок
- петрушка зелень5веточка
- базилик свежий3веточка
- мята3веточка
- чеснок2зубчик
- соль морская1по вкусу
- перец свежемолотый смесь1по вкусу
- перец чили1стручок
- лаймовый сок1ст. л.
- лаймовая цедра1ч. л.
Для рыбы:
Для соуса:
Пищевая ценность
- Белки162.44г180.49% от дневной нормы
- Жиры100.58г125.72% от дневной нормы
- Углеводы68.23г22.74% от дневной нормы
- Калории1728.08кКал72.00% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Барабульку ТМ «Магуро» размораживаем, моем, очищаем от чешуи. Удаляем жабры и потрошим.
- Шаг 2
Натираем солью и свежемолотым перцем.
- Шаг 3
Кинзу, петрушку, базилик, мяту моем и мелко рубим. Перчик чили очищаем от семян и мелко нарезаем.
- Шаг 4
В чашке смешиваем нарезанную зелень, добавляем перчик чили и мелко нарезанный чеснок.
- Шаг 5
Добавляем цедру и сок лайма, солим, перчим по вкусу и перемешиваем.
- Шаг 6
Вливаем сливки.
- Шаг 7
Форму смазываем оливковым маслом, выкладываем барабульку ТМ «Магуро», в брюшко каждой рыбки выкладываем по ложке соуса и заливаем рыбу оставшимся соусом.
- Шаг 8
Запекаем в заранее разогретой духовке при температуре 190°С в течение 30 минут.
- Шаг 9
Подавать горячей. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль