Фото блюда

Палтус с голландским соусом и салатом романо

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • филе палтуса400г
  • сухари панировочные50г
  • оливковое масло1ст. л.
  • соль1по вкусу
  • Для соуса
  • горчица2ч. л.
  • сливочное масло85г
  • яичные желтки2шт.
  • лимонный сок1.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • Для гарнира
  • салат романо0.5шт.
  • лайм0.5шт.
  • оливковое масло1ст. л.
  • чеснок2зубчик
  • сливочное масло10г
  • соль1по вкусу
  • Для подачи
  • перец розовый горошком1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки88.93г
    98.81% от дневной нормы
  • Жиры130.02г
    162.53% от дневной нормы
  • Углеводы49.09г
    16.36% от дневной нормы
  • Калории1845.31кКал
    76.89% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Филе палтуса посолите и запанируйте в сухарях.

  • Шаг 2

    Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем запекайте палтуса в духовке при 180°С в течение 7 минут.

  • Шаг 3

    Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Важно, чтобы оно не подгорело.

  • Шаг 4

    На водяной бане начните взбивать желтки, постепенно добавляя лимонный сок. Затем тонкой струйкой введите растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Нужно, чтобы соус достиг консистенции сметаны.

  • Шаг 5

    Посолите по вкусу. Снимите соус с водяной бани и добавьте секретный ингредиент — баварскую горчицу Haas, которая отличается пикантным сладким вкусом. Затем мелко порубите лук и переложите его в миску к соусу.

  • Шаг 6

    Сделайте гарнир. Для этого возьмите один пучок чистого салата романо, разрежьте его пополам — одной половинки будет достаточно. Полейте соком лайма и посолите.

  • Шаг 7

    Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее раздавленный чеснок и немного сливочного масла.

  • Шаг 8

    Сверху разогретого масла положите салат. Жарьте с обеих сторон по 2–3 минуты. Извлеките чеснок, он нужен здесь исключительно для аромата.

  • Шаг 9

    Выложите салат на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.

  • Шаг 10

    Сервируйте блюдо. В тарелку положите ароматный салат, рядом — запеченного палтуса. Полейте голландским соусом и посыпьте розовым перцем. Наше красивое блюдо готово!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий