
Палтус с голландским соусом и салатом романо
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- филе палтуса400г
- сухари панировочные50г
- оливковое масло1ст. л.
- соль1по вкусу
- горчица2ч. л.
- сливочное масло85г
- яичные желтки2шт.
- лимонный сок1.5ч. л.
- соль1по вкусу
- салат романо0.5шт.
- лайм0.5шт.
- оливковое масло1ст. л.
- чеснок2зубчик
- сливочное масло10г
- соль1по вкусу
- перец розовый горошком1щепотка
Основные
Для соуса
Для гарнира
Для подачи
Пищевая ценность
- Белки88.93г98.81% от дневной нормы
- Жиры130.02г162.53% от дневной нормы
- Углеводы49.09г16.36% от дневной нормы
- Калории1845.31кКал76.89% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
На разогретую сковороду влейте оливковое масло. Филе палтуса посолите и запанируйте в сухарях.
- Шаг 2
Выложите рыбу на сковороду и обжаривайте по 1 минуте с каждой стороны на сильном огне. Затем запекайте палтуса в духовке при 180°С в течение 7 минут.
- Шаг 3
Приготовьте соус. В сотейнике растопите сливочное масло. Важно, чтобы оно не подгорело.
- Шаг 4
На водяной бане начните взбивать желтки, постепенно добавляя лимонный сок. Затем тонкой струйкой введите растопленное сливочное масло, продолжая взбивать. Нужно, чтобы соус достиг консистенции сметаны.
- Шаг 5
Посолите по вкусу. Снимите соус с водяной бани и добавьте секретный ингредиент — баварскую горчицу Haas, которая отличается пикантным сладким вкусом. Затем мелко порубите лук и переложите его в миску к соусу.
- Шаг 6
Сделайте гарнир. Для этого возьмите один пучок чистого салата романо, разрежьте его пополам — одной половинки будет достаточно. Полейте соком лайма и посолите.
- Шаг 7
Разогрейте сковороду с оливковым маслом. Выложите на нее раздавленный чеснок и немного сливочного масла.
- Шаг 8
Сверху разогретого масла положите салат. Жарьте с обеих сторон по 2–3 минуты. Извлеките чеснок, он нужен здесь исключительно для аромата.
- Шаг 9
Выложите салат на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
- Шаг 10
Сервируйте блюдо. В тарелку положите ароматный салат, рядом — запеченного палтуса. Полейте голландским соусом и посыпьте розовым перцем. Наше красивое блюдо готово!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль