Фото рецепта
Фото блюда

Пряная говядина с чечевицей

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина500г
  • чечевица200г
  • растительное масло2ст. л.
  • яблочный уксус4ст. л.
  • лавровый лист2шт.
  • гвоздика6шт.
  • соль1щепотка
  • корица1по вкусу
  • кориандр1по вкусу
  • тмин1по вкусу
  • мускатный орех1щепотка
  • имбирь молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки139.21г
    154.68% от дневной нормы
  • Жиры102.31г
    127.89% от дневной нормы
  • Углеводы105.85г
    35.28% от дневной нормы
  • Калории1940.79кКал
    80.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Предварительно замоченную в холодной воде чечевицу сварить в подсоленной воде. Базилик и укроп нашинковать. Маринад: в глубокой миске смешать все специи,пряности,травы и соль с уксусом.подготовленное нарезанное мясо положить в маринад,перемешать и оставить на 30 минут.Лук нарезать крупно,морковь дольками. На сковороду выложить мясо и обжарить минут 5 постоянно помешивая.Затем добавить лук и морковь и жарить еще 5 минут.В форму выложить чечевицу,сверху мясо с овощами и поставить в разогретую духовку до 180 градусов и запекать 10 минут.

Оценить4.04
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Елена*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Kriantina

    Аналогично Яна1111 недавно открыла для себя чечевицу, так что очень нужный рецепт. Спасибо.

      • Фотография профиля
        *Елена*

        На здоровье!!!!!!!!!

          • Фотография профиля
            kazakovvitalik

            недавно открыла для себя чечевицу.спасибо за рецепт!

              Оставить комментарий