
Кнедли (клецки) с петрушкой и грибным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук репчатый150г
- бекон сырокопченый100г
- сливочное масло60г
- петрушка1пучок
- хлеб белый400г
- молоко150мл
- яйца куриные3шт.
- мускатный орех молотый1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- грибы500г
- овощной бульон200мл
- сливки жирные150мл
- кукурузный крахмал1ст. л.
- бекон6шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки131.21г145.79% от дневной нормы
- Жиры237.7г297.13% от дневной нормы
- Углеводы272.24г90.75% от дневной нормы
- Калории3807.17кКал158.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, листья мелко нарезать.
- Шаг 1
Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками.
- Шаг 2
Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить бекон, затем 1/3 лука и слегка обжарить в течении 5 мин., остудить. Хлеб без корок порезать маленькими кубиками, положить в миску.
- Шаг 3
Смешать яйца и молоко, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Залить хлеб, добавить лук с беконом, петрушку и дать настояться 20 мин.
- Шаг 4
Кусочки сырого бекона разрезать пополам вдоль, обжарить в сковороде на среднем огне, переворачивая один раз. Очищенные грибы нарезать половинками или четвертинками и обжарить с 20 г сливочного масла.
- Шаг 5
Из кнедельной массы сформовать 12 шаров и отварить их в подсоленной кипящей воде 15 мин.
- Шаг 6
В сотейнике растопить 10 г масла и обжарить до мягкости оставшийся лук. Влейте к нему бульон, сливки, доведите до кипения и добавьте крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды. Готовьте около 5 мин.,переложите в соус грибы, приправьте солью, перцем.
- Шаг 7
Кнедли вынуть шумовкой из воды, подавать с грибным соусом. Украсить ломтиками хрустящего бекона. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль