Фото рецепта
Фото блюда

Кнедли (клецки) с петрушкой и грибным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • лук репчатый150г
  • бекон сырокопченый100г
  • сливочное масло60г
  • петрушка1пучок
  • хлеб белый400г
  • молоко150мл
  • яйца куриные3шт.
  • мускатный орех молотый1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • грибы500г
  • овощной бульон200мл
  • сливки жирные150мл
  • кукурузный крахмал1ст. л.
  • бекон6шт.

Пищевая ценность

  • Белки131.21г
    145.79% от дневной нормы
  • Жиры237.7г
    297.13% от дневной нормы
  • Углеводы272.24г
    90.75% от дневной нормы
  • Калории3807.17кКал
    158.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук почистить и мелко порубить. Петрушку помыть, обсушить, листья мелко нарезать.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Копчёный бекон нарезать мелкими кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Растопить в сковороде 10 г сливочного масла, добавить бекон, затем 1/3 лука и слегка обжарить в течении 5 мин., остудить. Хлеб без корок порезать маленькими кубиками, положить в миску.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смешать яйца и молоко, приправить мускатным орехом и перцем по вкусу. Залить хлеб, добавить лук с беконом, петрушку и дать настояться 20 мин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Кусочки сырого бекона разрезать пополам вдоль, обжарить в сковороде на среднем огне, переворачивая один раз. Очищенные грибы нарезать половинками или четвертинками и обжарить с 20 г сливочного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Из кнедельной массы сформовать 12 шаров и отварить их в подсоленной кипящей воде 15 мин.

  • Шаг 6

    В сотейнике растопить 10 г масла и обжарить до мягкости оставшийся лук. Влейте к нему бульон, сливки, доведите до кипения и добавьте крахмал, разведенный в 1 ст.л. воды. Готовьте около 5 мин.,переложите в соус грибы, приправьте солью, перцем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Кнедли вынуть шумовкой из воды, подавать с грибным соусом. Украсить ломтиками хрустящего бекона. Приятного аппетита!

Оценить10.044
0

Автор рецепта

Фотография профиля*Elenissima*,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты