Фото рецепта
Фото блюда

Плов с куриной печенью и курицей

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для плова200г
  • куриные окорочка2шт.
  • соль3ч. л.
  • приправы0.5ч. л.
  • соус наршараб1ст. л.
  • растительное масло3ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • лук репчатый1шт.
  • куриная печень250г
  • перец черный молотый1щепотка
  • перец красный острый молотый1щепотка
  • виноградные листья4шт.
  • барбарис вяленый1ст. л.
  • изюм2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки150.92г
    167.69% от дневной нормы
  • Жиры132.52г
    165.65% от дневной нормы
  • Углеводы216.15г
    72.05% от дневной нормы
  • Калории2667.97кКал
    111.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Рис Для плова ТМ «Националь» промыть и залить водой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Замаринуем окорочка. Можно разделить каждый окорочок на 2 части. Окорочка посолить, поперчить, посыпать сухой приправой для курицы, добавить гранатовый соус (у меня лимонный сок), 1 ст. л. растительного масла, перемешать и оставить на 30 минут для маринования.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На хорошо разогретом растительном масле жарим окорочка до готовности и до румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим плов. Куриную печень промыть под проточной водой, нарезать на небольшие кусочки, обсушить бумажным полотенцем.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В казане или сковороде с толстым дном разогреть сливочное и растительное масло (1:1), обжарить до прозрачности репчатый лук, нарезанный полукольцами.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Барбарис и изюм (только сушеный) залить горячей водой. Через минут 5 воду слить.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    К луку добавляем печень и жарим на сильном огне ~2 минуты и до образования румяной корочки на печени. Лук с печенью посолить, поперчить и добавить барбарис и изюм.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    К обжаренной печени добавляем промытый рис, перемешиваем вместе с печенью и заливаем кипящей водой. Воды наливаем столько, чтобы рис был залит водой примерно на 1 см выше. Соли здесь нужно 2 ч. л. или по вкусу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вначале варим рис на сильном огне, даем воде забурлить и чтобы она немного впиталась в рис, но все еще покрывала его. Затем казан (или сковороду) закрываем плотно крышкой, уменьшаем огонь до минимума и варим минут 20, вода должна полностью впитаться в рис. Выключаем огонь, даем рису настояться минут 10–15.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подаем плов в теплом сервировочном блюде.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Сверху риса раскладываем виноградные листья, на них кладем горячие окорочка.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Подаем плов со свежими овощами и соленьями.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Лилия Я.

    И плов нравится,и мисочки такие красивенькие😊

    • Фотография профиля
      Поварёнок

      Должен быть очень вкусный рецепт 😋👍 а вот если делать с виноградными листьями то когда они используются? 😊

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Люблю именно с курицей плов. Удачи в конкурсе 🍀

        • Фотография профиля
          Мальва

          Аппетитная курочка, плов замечательный)))😚😘

          • Фотография профиля
            ЭLENA

            Интересный плов!!!👍😋

            Оставить комментарий