
Сёмга под шпинатным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2шт.
- шпинат200г
- вино белое сухое50мл
- сливки50мл
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- мускатный орех1щепотка
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.53г9.48% от дневной нормы
- Жиры24.97г31.21% от дневной нормы
- Углеводы17.29г5.76% от дневной нормы
- Калории361.84кКал15.08% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null
Филе сёмги (посоленное и политое соком лимона) запекать в фольге 20мин. при 180град.. Соус: порезанный лук обжариваем до мягкости на оливковом и сливочном масле, добавляем сухое вино и выпариваем его почти полностью. Маленькими порциями вливаем сливки и тут же снимаем с огня (не кипятить). На масле (оливк. и сливочн.) слегка обжарить чеснок; чеснок удалить и на этом масле пассеровать шпинат (5-7мин.). Соль, перец, мускатный орех- по вкусу. Вливаем сливочную смесь, перемешиваем. Готово.
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Реклама