Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Сёмга под шпинатным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • чеснок2шт.
  • шпинат200г
  • вино белое сухое50мл
  • сливки50мл
  • соль1щепотка
  • сливочное масло1ст. л.
  • мускатный орех1щепотка
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.53г
    9.48% от дневной нормы
  • Жиры24.97г
    31.21% от дневной нормы
  • Углеводы17.29г
    5.76% от дневной нормы
  • Калории361.84кКал
    15.08% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Филе сёмги (посоленное и политое соком лимона) запекать в фольге 20мин. при 180град.. Соус: порезанный лук обжариваем до мягкости на оливковом и сливочном масле, добавляем сухое вино и выпариваем его почти полностью. Маленькими порциями вливаем сливки и тут же снимаем с огня (не кипятить). На масле (оливк. и сливочн.) слегка обжарить чеснок; чеснок удалить и на этом масле пассеровать шпинат (5-7мин.). Соль, перец, мускатный орех- по вкусу. Вливаем сливочную смесь, перемешиваем. Готово.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляАгнея,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Света

    Здравствуйте! хочу приготовить этот рецепт и возник вопрос: надо ли перед пассировкой размораживать шпинат?)

      Оставить комментарий