Фото рецепта
Фото блюда

Паламут на картофельно-томатной подушке.

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рыба морская400г
  • картофель молодой3шт.
  • помидоры2шт.
  • лук репчатый1шт.
  • сливочное масло30г
  • оливковое масло2ч. л.
  • травы сухие1по вкусу
  • соль1по вкусу
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • лимоны0.5шт.

Пищевая ценность

  • Белки83.5г
    92.78% от дневной нормы
  • Жиры52.5г
    65.63% от дневной нормы
  • Углеводы55.54г
    18.51% от дневной нормы
  • Калории1018.47кКал
    42.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Тарелки смазала оливковым маслом. Молодой картофель помыла прямо в кожице, нарезала на пластики примерно в 3 мм, посолила. Сверху положила несколько маленьких кусочков сливочного масла.

  • Шаг 1

    Лук порезала полукольцами, выложила на картофель. Томаты порезала на тоненькие полукруги и выложила на лук и картофель. Посолила, поперчила, добавила специй по вкусу, пару долек лимона.

  • Шаг 2

    Паламут мне очистили и разрезали на 2 части на рынке. Я его помыла, посолила с двух сторон, смазала оливковым маслом, сбрызнула лимонным соком, посыпала специями и выложила на картофель с луком и томатами.

  • Шаг 3

    Накрыла тарелки фольгой и отправила в духовку на 200С запекаться. Примерно через полчаса сняла фольгу и продолжила запекать. Минут через 7 достала тарелки и слегка надрезала кожу в нескольких местах, чтобы она не лопнула. Еще 5 минут и блюдо готово! Картофель пропитывается соком от рыбы и томатов и получается очень вкусным и нежным, а рыба - ну просто объедение.

Оценить5.015
0

Автор рецепта

Фотография профиляMari,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Анна

    Со скумбрией тоже будет СУПЕР!!!!!!Спасибо.😋😋😋

    Оставить комментарий