
Паламут на картофельно-томатной подушке.
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рыба морская400г
- картофель молодой3шт.
- помидоры2шт.
- лук репчатый1шт.
- сливочное масло30г
- оливковое масло2ч. л.
- травы сухие1по вкусу
- соль1по вкусу
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- лимоны0.5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки83.5г92.78% от дневной нормы
- Жиры52.5г65.63% от дневной нормы
- Углеводы55.54г18.51% от дневной нормы
- Калории1018.47кКал42.44% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Тарелки смазала оливковым маслом. Молодой картофель помыла прямо в кожице, нарезала на пластики примерно в 3 мм, посолила. Сверху положила несколько маленьких кусочков сливочного масла.
- Шаг 1
Лук порезала полукольцами, выложила на картофель. Томаты порезала на тоненькие полукруги и выложила на лук и картофель. Посолила, поперчила, добавила специй по вкусу, пару долек лимона.
- Шаг 2
Паламут мне очистили и разрезали на 2 части на рынке. Я его помыла, посолила с двух сторон, смазала оливковым маслом, сбрызнула лимонным соком, посыпала специями и выложила на картофель с луком и томатами.
- Шаг 3
Накрыла тарелки фольгой и отправила в духовку на 200С запекаться. Примерно через полчаса сняла фольгу и продолжила запекать. Минут через 7 достала тарелки и слегка надрезала кожу в нескольких местах, чтобы она не лопнула. Еще 5 минут и блюдо готово! Картофель пропитывается соком от рыбы и томатов и получается очень вкусным и нежным, а рыба - ну просто объедение.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль