Фото рецепта
Фото блюда

Картошка-гармошка

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой700г
  • оливковое масло Extra Virgin50г
  • чеснок2зубчик
  • укроп свежий5г
  • розмарин3г
  • соль4г
  • перец белый1г

Пищевая ценность

  • Белки18.04г
    20.04% от дневной нормы
  • Жиры53.24г
    66.55% от дневной нормы
  • Углеводы92.35г
    30.78% от дневной нормы
  • Калории905.81кКал
    37.74% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок очистить и выдавить через пресс. Укроп и розмарин мелко порубить. Добавить соль, белый перец и оливковое масло, перемешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления картофеля таким способом желательно выбирать картофель одинакового размера. Картофель очистить, вымыть, высушить. Острым ножом сделать надрезы на расстоянии 0,5 см друг от друга.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее картофель. Полить заправкой, аккуратно раскрывая надрезы.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 45 минут. Вкусный и ароматный картофель готов. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляAlesia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий