
Картошка-гармошка
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- картофель молодой700г
- оливковое масло Extra Virgin50г
- чеснок2зубчик
- укроп свежий5г
- розмарин3г
- соль4г
- перец белый1г
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.04г20.04% от дневной нормы
- Жиры53.24г66.55% от дневной нормы
- Углеводы92.35г30.78% от дневной нормы
- Калории905.81кКал37.74% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Чеснок очистить и выдавить через пресс. Укроп и розмарин мелко порубить. Добавить соль, белый перец и оливковое масло, перемешать.
- Шаг 2
Для приготовления картофеля таким способом желательно выбирать картофель одинакового размера. Картофель очистить, вымыть, высушить. Острым ножом сделать надрезы на расстоянии 0,5 см друг от друга.
- Шаг 3
Форму для запекания застелить пергаментной бумагой, выложить на нее картофель. Полить заправкой, аккуратно раскрывая надрезы.
- Шаг 4
Запекать в предварительно разогретой до 190°C духовке в течение 45 минут. Вкусный и ароматный картофель готов. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль